Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойкот Евро-2012 по футболу ничего не решит в деле Юлии Тимошенко - МИД Украины

5 июня 2012, 18:07 UTC+3
На данный момент МИД не располагает информацией о том, кто конкретно приедет от руководства европейских государств на Евро-2012
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Бойкот Евро-2012 по футболу ничего не решит в деле бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом заявил сегодня на брифинге руководитель департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Позиция МИД Украины неизменна в отношении возможного бойкотирования Евро-2012. Это не тот метод. Есть достаточно других инструментов. Тем более, что президент Украины не раз выражал позицию в отношении оценки европейцами дела Тимошенко. Приезд или неприезд кого-то из руководства на чемпионат ничего не решит в деле Тимошенко", - отметил Волошин.

Он также сообщил, что на данный момент МИД не располагает информацией о том, кто конкретно приедет от руководства европейских государств на Евро-2012.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. Сейчас экс-премьер проходит курс лечения в харьковской больнице Укржелдороги".

Ряд европейских политиков призвал бойкотировать Евро-2012 в связи с лишением свободы Юлии Тимошенко.

ЧЕ-2012 стартует 8 июня матчами сборных Польши и Греции, которые сыграют в Варшаве, а сборные России и Чехии - во Вроцлаве. Украинская часть турнира стартует 9 июня матчем между сборными командами Нидерландов и Дании в Харькове и Германии и Португалии - во Львове. Сборная Украины свой первый матч сыграет с командой Швеции 11 июня на киевском НСК "Олимпийский". На "Олимпийском" 1 июля состоится и финальный матч Евро-2012.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама