Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская сборная направляется в Польшу в "лоскутах", итальянские клубы открыли "футбольный рынок"

5 июня 2012, 17:26 UTC+3
"Сборная Пранделли, выходя на дебютную орбиту европейского первенства, оказалась под ливнем неприятностей", пишет
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. "Сборная Пранделли, выходя на дебютную орбиту европейского первенства, оказалась под ливнем неприятностей", пишет "Коррьере делло спорт". Громкий скандал о договорных матчах, в котором замешаны видные футболисты, крайне неудачный дебют в товарищеском матче с командой России, а тут еще и реальная возможность исключения Андреа Барцальи, защитника "Ювентуса", из-за травмы. По прогнозам медиков, растяжение мышцы может потребовать 20-дневнего отдыха. Какие уж тут игры на полях ЧЕ?!

Любопытно, что матч с россиянами продемонстрировал проблемы итальянцев именно в защите. Чезаре Пранделли срочно пробует новые комбинации, и, как пишет "Коррьере делло спорт", в линии защиты из трех футболистов неожиданно появился Даниэле де Росси. "Полузащитник "Ромы" выставлен в центр между Леонардо Бонуччи и Дорджио Кьеллини. Пранделли воспользовался идей Луиса Энрике /бывшего главного тренера "Ромы"/ выставить де Росси как центрального защитника, Кристиана Маджо справа и Эммануэле Джаккерини слева, Клаудио Маркизио - Андреа Пирло - Тьяго Мотта в центре, Антонио Кассано и Марио Балотелли /и потом Антонио ди Натале/ в нападении", - расписывает издание возможную расстановку итальянцев в первом матче с командой Испании 10 июня.

В Польше "скуадру адзурру" ожидают сегодня. "На первую открытую тренировку на стадионе в Кракове 10 тысяч бесплатных билетов расхватали в момент. Болельщики, которые мечтали увидеть итальянцев любой ценой, пускали в ход даже кулаки. Но, к счастью, пока закончилось без серьезных происшествий", - пишет "Гадзетта делло спорт", напоминая, что игроки итальянской сборной с некоторыми другими командами намерены 6 июня посетить музей в бывшем концлагере Освенцим.

Повреждения Барцальи, которое грозит ему пропуском ЧЕ, дает шанс попасть на первенство исключенному из состава сборной из-за скандала с договорными матчами Доменико Кришито. Сам он в интервью "Гадзетта делло спорт" признается, что "болеет за товарища" и не хотел бы быть ему заменой. В то же время от тренера он получил заверения, что в любом непредвиденном случае его вызовут. Пока игрок санкт- петербургского "Зенита" ожидает этого звонка на знаменитом курорте в Форте дей Марми.

Напугал Пранделли и Балотелли, который неожиданно накануне прекратил тренировку. Врач команды поспешил заверить, что это лишь "усталость".

Футбольный рынок на Апеннинах начался с замены тренеров. Сегодня состоится официальная презентация Зденека Земана в качестве нового наставника столичной "Ромы", которую покинул Луис Энрике. 64-летний бывший чешский футболист давно имеет итальянский паспорт и за свою долгую карьеру он тренировал "Палермо", "Лацио", "Парму", "Наполи" и еще добрый десяток итальянских клубов. В столицу он приехал из Пескары, где последний год провел на тренерском мостике местной команды. В "Рому" он возвращается спустя 13 лет. С американским руководством клуба он только что подписал двухлетний контракт - против своих обычных правил, указывает "Гадзетта делло спорт", потому что обычно предпочитает 12-месячные обязательства, чтобы "не быть грузом для клуба, если что-то идет не так". Со столичной командой он нацелен на Лигу чемпионов. Попадание туда маловероятно, но еще возможно даже в следующем сезоне, если ожидаемый приговор спортивных судий о штрафах за "договорняки" сместит шесть команд, которые находятся в турнирной таблице по результатам сезона выше седьмой "Ромы".

Сменил тренера и главный непримиримый соперник "Ромы" - "Лацио". Примечательно, что команду будет тренировать тоже "славянин" - босниец Владимир Петкович. Тогда как бывший наставник "Катании" Винченцо Монтелла движется по направлению к тренерской скамейке "Фиорентины".

В отношении передвижения игроков наиболее сенсационно предположение о переходе шведа Златана Ибрагимовича из "Милана" во французский "Пари Сен-Жермэн". "Связка тренера Карло Анчелотти и технического директора Леонардо нацелена на "Ибру". Они готовы заплатить за 30-летнего шведа 34 млн плюс шесть млн в качестве бонусов, а самому игроку предложить трехлетний контракт за девять млн в сезон. "Милан" и футболист думают",- пишет "Гадзетта делло спорт". "Семья Берлускони, которой принадлежит "Милан", объявила о политики экономии, и Галлиани вынужден ей следовать. Хоть имен он и не называет, но наиболее явные имена, не считая Ибрагимовича и Тьяго Силва - Пато и Робинью. У обоих контракт истекает в 2014 году /зарплата 6,5 млн в год/ и Кассано, получающий три млн", - пишет издание, которое отмечает, что если политика клуба ясна, то сам "Ибра" казался до сих пор очень предан "Милану", став за два года его символом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама