Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Италии выходит на товарищеский матч с Россией в подавленном психологическом состоянии

1 июня 2012, 14:51 UTC+3
Над сборной в преддверии Евро-2012 нависает громкий скандал о договорных матчах, в котором фигурируют имена футболистов из окончательного состава
Материал из 1 страницы

РИМ, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Сборная Италия выходит на товарищеский матч с Россией, который должен состояться сегодня в Цюрихе, в подавленном психологическом состоянии. Об этом заявил сегодня тренер команды Чезаре Пранделли.

Над национальной сборной в преддверии чемпионаты Европы нависает громкий скандал о договорных матчах, в котором фигурируют имена известных футболистов из окончательного состава, в том числе вратаря и капитана Джанлуиджи Буффона.

"Если это нужно для пользы итальянского футбола, Италия может отказаться от выступления на Евро-2012", - сказал Пранделли. Его заявление было сразу воспринято как провокационное.

"Мне не нравятся крестовые походы, я принимаю вызовы, но не суждения, высказанные без осознания всей серьезности их последствий", - добавил специалист, известный своими этическими принципами. Он указал, что игроки, замешанные в скандале, в Польшу и на Украину не поедут.

В сегодняшней игре с россиянами Пранделли намерен выставить в ворота Буффона, который пребывает в наилучшем настроении. Накануне в СМИ попала конфиденциальная информация налоговых служб о том, что он ставил на футбольный тотализатор сумму в 1,5 млн евро. Сам спортсмен считает обнародование этих данных провокацией, поскольку только два дня назад он возмущался действиями следователей и журналистов, которые "раскрутили" давнишнее дело о договорных матчах как раз перед европейским первенством.

Против россиян на поле сегодня выйдет и Леонардо Бонуччи, который также фигурирует в расследовании прокуратур городов Кремоны и Бари. Пранделли выставляет и другие "ударные силы" в лице Марио Балотелли, Даниеле Де Росси, Андреа Пирло и Антонио Кассано. Матч с Россией, по мнению тренера, станет показательным перед началом игр на чемпионате, учитывая, что "скуадра адзурра" из-за землетрясения на севере Италии пропустила встречу с Люксембургом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама