Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рефрижератор перевернулся и затонул в Охотском море из-за неправильного расположения груза

23 сентября 2012, 18:20 UTC+3
Со слов спасенных, на рефрижераторе при кораблекрушении оставался второй механик. Также не найден еще один человек, должность которого пока не называется
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов, Александр Архипов/. Транспортный рефрижератор "Вест" перевернулся и затонул сегодня в Охотском море из-за неправильного расположения груза. Такую предварительную версию морского чрезвычайного происшествия передал Государственный морской спасательно-координационный центр России.

При кораблекрушении на воду были спущены четыре надувных спасательных плота. На борт прибывшего к месту крушения рыболовного судна МРС-046 были подняты восемь человек с двух плотов, один плот обнаружен пустым.

По данным морского спасательно-координационного подцентра "Петропавловск-Камчатский", всего на борту "Веста" находились десять человек. Со слов спасенных, на рефрижераторе при кораблекрушении оставался второй механик. Пока его не могут найти. Также не найден еще один человек, должность которого в экипаже пока не называется.

Никто из спасенных при кораблекрушении травм не получил, но все находятся в шоковом состоянии и продолжают оставаться на сейнере МРС-046, являющимся координатором на месте проведения поисково-спасательной операции. В район крушения направлен большой морозильный рыболовный траулер "Иван Малякин".

Транспортный рефрижератор "Вест" был приписан к порту Петропавловск-Камчатский, плавал под флагом России, принадлежал камчатской компании "Восточная гавань". В кораблекрушение "Вест" попал в четырех милях от портпункта Октябрьский на западном побережье Камчатки. Рефрижератор доставлял из Петропавловска-Камчатского в корякский поселок Манилы 49,2 т генеральных грузов.

Рефрижератор "Вест" имел грузоподъемность 50 т, длина судна 30 м. Во время кораблекрушения "Веста" скорость ветра в районе происшествия достигала 11 м в секунду, высота волн доходила до полутора метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама