Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред президента в СибФО одобрил программу развития здравоохранения Тувы до 2020 года

22 апреля 2013, 10:58 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Полпред президента РФ по Сибирскому федеральному округу /СибФО/ Виктор Толоконский одобрил программу развития здравоохранения Тувы до 2020 года общей стоимостью 83,8 млрд рублей. На совещании у полпреда с участием замминистра здравоохранения России Игоря Каграманяна тувинская программа, представленная вице-премьером региона Анатолием Дамба-Хуураком, была оценена как "добротная" и рекомендована к утверждению. Об этом сегодня в Кызыле сообщила пресс-служба правительства республики.

По данным министерства здравоохранения Тувы, из общей стоимости программы 12,5 млрд рублей /15,1 проц/ - средства республики, 16,4 млрд рублей /19,8 проц/ - федерального бюджета, 53,9 млрд рублей /65,1 проц/ - территориального Фонда ОМС. Финансирование планируется открыть с 2015 года.

В программу, представленную Тувой, входит 10 подпрограмм по различным направлениям здравоохранения: здоровый образ жизни, охрана здоровья матери и ребенка, высокотехнологичная помощь, курортно-санаторное дело, медицинские кадры, лекарственное обеспечение, информатизация отрасли и другие. В целом планируется построить десятки новых зданий для учреждений здравоохранения. Среди них - межрайонный родильный дом на 150 коек в Кызыльском районе, консультативно- диагностический центр, поликлиника в райцентре Кызыл- Мажалык, 30 модульных ФАПов, больничные комплексы в Дзун- Хемчикском, Кызылском, Тес-Хемском и Тоджинском районах, больница скорой медицинской помощи в Кызыле и другие. По словам разработчиков, программа должна поднять здравоохранение республики на новую ступень и обеспечить доступность медпомощи для населения.

Еще два года назад глава Тувы Шолбан Кара-оол подчеркивал необходимость замены устаревшего оборудования в большинстве учреждений здравоохранения региона. Также ранее сообщалось, что капремонту подлежат 9 республиканских и 12 из 17 муниципальных учреждений здравоохранения. Текущий ремонт требовался 7 медучреждениях разно уровня. Замена оборудования была необходима по таким направлениям как акушерство и гинекология, педиатрия, сердечно-сосудистые заболевания, последствия воздействий внешних причин /в том числе ДТП/, онкология. Из-за нехватки специалистов и оборудования некоторым больным республики приходится ждать своей операции месяцами. Так, на офтальмологические операции в Кызыле в мае прошлого года записывали на май этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама