Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан планирует собрать не менее 4,5 млн тонн зерна

22 апреля 2013, 11:01 UTC+3
Подавляющее большинство семян для сева - районированные и высокой кондиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Татарстане приступили сегодня к массовому севу яровых культур. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в штабе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

"Предстоит разместить семенами зерновых и зернобобовых культур на площади 1,8 млн гектаров", - сказал вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов. Сельские рабочие организованно подготовились к весенним полевым работам. Задействованы свыше 11,8 тыс тракторов, сформированы механизированные звенья, которые взяли обязательство - ежедневно высевать не менее 100-120 тыс гектаров.

По данным специалистов, заготовлено более 400 тыс тонн семян, которых хватит для сева с избытком. Причем подавляющее большинство семян - районированные и высокой кондиции. Минеральных удобрений приобретено больше прошлогоднего: из расчета 46 кг действующего вещества на каждый гектар.

Одновременно на полях республики ведется подкормка озимых культур и многолетних трав. "Озимые культуры, занимающие более 500 тыс гектаров, перезимовали в отличном состоянии", - отметил вице-премьер. По его предположению, складываются все условия для того, чтобы вырастить в этом году не менее 4,5 млн тонн зерна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама