Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На южной российско-украинской границе готовятся к встрече болельщиков Евро-2012

1 июня 2012, 11:27 UTC+3
Грузоперевозчикам рекомендовано использовать альтернативные донецкому направления
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Российско-украинские пограничные и таможенные пункты пропуска, расположенные на территории Ростовской области, готовятся к наплыву футбольных болельщиков, выезжающих со всех уголков России на чемпионат Европы, который пройдёт в городах Польши и Украины с 8 июня по 1 июля.

Как сообщил сегодня министр спорта Ростовской области Валерий Вакула, более 7 тыс любителей спорта проследуют через территорию области. "Нас ждёт беспрецедентно большое количество транзитных туристов, поэтому к этому испытанию надо успешно подготовиться", - отметил министр.

Кроме болельщиков, через пункты пропуска на границе с Украиной проследуют граждане, традиционно выезжающие на автотранспорте в отпуск в Крым - это ещё не менее 10 тыс человек. Поэтому таможенников и службы правопорядка ждет горячая пора.

На время проведения чемпионата Европы пограничным управлением ФСБ России по РО будет увеличено число специалистов погранслужбы для сокращения времени проверки транспорта и документов.

Как сообщил начальник отдела пограничного управления Андрей Черкашин, организованные группы болельщиков, пересекающие границу на автобусах, будут досматриваться в течение 30-35 минут. "Чтобы избежать многокилометровых пробок, россияне не будут заполнять миграционные карты, - отметил Черкашин, - для этого оборудуются резервные полосы движения и места остановки транспорта".

На совещании в правительстве Дона по подготовке к чемпионату Европы заместитель губернатора Вадим Артёмов, потребовал от глав администраций приграничных районов на пограничных пунктах обеспечить дополнительный запас питьевой воды, питания, медикаментов, увеличить количество биотуалетов, оборудовать шоссе навигационными указателями, дающими возможность водителям верно ориентироваться на местности.

Таможенники рекомендуют грузоперевозчикам в течение июня использовать альтернативные донецкому /футбольному/ направления, минуя пункт пропуска "Матвеев–Курган". Всего на российско-украинском участке государственной границы в ростовском регионе шесть автомобильных пунктов пропуска, через которые ожидается основной поток болельщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама