Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская милиция не располагает информацией о подготовке массовых беспорядков на почве расизма во время Евро-2012

30 мая 2012, 15:12 UTC+3
Правоохранительные органы Украины не располагают информацией о возможных массовых беспорядках на почве расизма во время проведения финальн
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные органы Украины не располагают информацией о возможных массовых беспорядках на почве расизма во время проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник департамента общественного порядка МВД страны Сергей Поготов.

"На сегодняшний день у нас таких данных, что готовятся массовые беспорядки или провокации против темнокожих граждан, нет " - сказал он, отметив при этом, что на Украине "достаточное количество сотрудников милиции, чтобы реагировать на такие сообщения". Поготов также заявил, что, по мнению украинских специалистов и экспертов УЕФА, в целом риски в ходе проведения турнира оцениваются как "минимальные", а стадионы, на которых будут проходить матчи, "являются самыми безопасными местами турнира". Он уточнил, что на период проведения чемпионата "все органы и подразделения внутренних дел переводятся на усиленный вариант оперативно-служебной деятельности".

Комментируя информацию о реализации на Украине фальшивых билетов на матчи Евро-2012, Поготов заявил, что милиция уже расследует два уголовных дела по данным фактам. Он также в очередной раз призвал граждан приобретать билеты исключительно в местах официальной продажи.

Накануне украинский МИД выразил обеспокоенность в связи с кампанией по дискредитации страны, развернутой в британских средствах массовой информации. "Мы считаем абсолютно неприемлемой и не соответствующей фактам и реальности информацию некоторых СМИ Соединенного Королевства относительно якобы расистских настроений на Украине", - подчеркнул руководитель департамента информационной политики дипведомства Олег Волошин. "Это не отвечает нашим взглядам, украинцы – дружественная и толерантная нация", - особо подчеркнул он.

Ранее бывший капитан сборной Англии по футболу Сол Кэмпбелл призвал болельщиков не ехать на чемпионат Европы по футболу в Польшу и на Украину, поскольку, по его словам, эти страны не решили проблему расизма. С ним категорически не согласились украинцы Андрей Шевченко и Олег Лужный, выступавшие в английской премьер-лиге за лондонские "Челси" и "Арсенал". "У нас нет проблемы расизма. Украина - спокойная страна, люди тут дружелюбные. Украинцы делают все, чтобы на должном уровне провести чемпионат Европы", - сказал Шевченко британским СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама