Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гданьск завершает последние приготовления перед Евро-2012

30 мая 2012, 15:11 UTC+3
В польском городе Гданьск ведутся последние подготовительные работы к чемпионату Европы по футболу. Чтобы достойно принять
Материал из 1 страницы

 

 

ВАРШАВА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В польском городе Гданьск ведутся последние подготовительные работы к чемпионату Европы по футболу. Чтобы достойно принять гостей, остались мелочи – в центре морской столицы страны заканчивают возведение фан-зоны, а на окраине строительство двухкилометровой трассы, которая соединит аэропорт со стадионом.

В преддверии Евро-2012 Гданьск украсили более 40 тыс цветов. В клумбах, на придорожных газонах и в скверах гостей чемпионата будут встречать настоящие произведения искусства. Доминирующие цвета угадать не трудно – они посвящены странам-организаторам турнира. Польшу символизируют красно-белые композиции, а Украину желто- голубые, согласно цветам государственных флагов.

С точки зрения транспортной инфраструктуры, город также неплохо подготовился. Проще всего будет болельщикам, которые решат добраться до гданьского стадиона по рельсам. От начала мая в 300 метрах от спортивной арены действует станция "Стадион Экспо". В дни матчей от центрального вокзала сюда непрерывно будут отправляться поезда, вместимостью 1,5 тыс пассажиров. Путь займет всего 12 минут.

От аэропорта имени Леха Валенсы, где недавно открыли новый терминал, в период Евро-2012 до города или стадиона можно будет добраться специальными экспресс-автобусами, курсирующими 24 часа в сутки.

Сложнее всего, по всей видимости, будет болельщикам- пешеходам. Многие улицы вблизи стадиона будут перекрыты для движения кортежей VIP-персон, из-за чего фанатам придется сделать небольшой крюк.

Для тех, кому на стадион стремиться ни к чему по причине отсутствия билета, в центре Гданьска возводят фан- зону на 30 тыс человек. Здесь во время чемпионата жители и гости города смогут не только смотреть матчи на огромных мониторах, но и посещать музыкальные концерты. Свои фан- зоны, гораздо меньшего масштаба, возводят также города- спутники Гданьска – Сопот и Гдыня, стремящиеся присоединится к футбольному празднику и помочь в размещении иностранных болельщиков, пользуясь своим местоположением. В сопотской фан-зоне, к примеру, будет организовано 4 тыс мест для ночлега.

Найти свободный номер в гостинице северной столицы Польши крайне сложно, особенно, по приемлемой цене. Даже самые дешевые общежития для студентов, освободившие комнаты для фанатов, вдвое взвинтили цены. За ночь в трехместной комнате придется заплатить минимум тысячу рублей. Примерно такие же цены установлены в кемпингах.

Власти города не исключают, что многие болельщики решат заночевать на песчаных гданьских пляжах. Этой территории протяженностью 24 км стражи порядка уделяют особое внимание. Круглосуточно с воды и берега они будут следить за тем, чтобы на пляжах не разжигали костров, не распивали спиртные напитки и не устраивали беспорядки бездомные фанаты.

Гданьск примет три матча группового этапа чемпионата между сборными группы "С" -Испании и Италии /10 июня/, Испании и Ирландии /14 июня/, Хорватии и Испании /18 июня/. 22 июня на городском стадионе состоится четвертьфинал с участием победителя в группе "В" и команды, занявшей второе место в группе "А". -–0--ст

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама