Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Стамбула полностью блокировала подъезды к площади Таксим

16 июня 2013, 11:54 UTC+3
Манифестанты нанесли ущерб муниципальным объектам, разрушены остановки и рекламные конструкции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Это утро на площади Таксим, с которой в субботу полиция штурмом вытеснила протестующих, прошло спокойно. Все говорит о том, что власти проявляют решительность в том, чтобы вновь вернуть площади прежний вид.

Коммунальные службы продолжают уборку парка Гези. На газоны и клумбы выкладывают рулоны травы и сажают живые цветы. В районе площади и на ее подъездах закрыты магазины и лавки. Местные жители отмечают, что в этом нет ничего удивительного. "Сегодня выходной, многие магазины традиционно закрыты. Насколько можно судить, серьезного ущерба торговым точкам нанесено не было, случаев мародерства тоже не отмечено", - говорят горожане. Представители полиции в свою очередь говорят, что провокаторы нанесли массовые разрушения, хотя, скорее всего, это впечатление создают завалы и мусор на улицах. Случаев мародерства не отмечено. По крайней мере, власти ни разу об этом не заявляли. А жители города вообще исключают такую возможность.

Манифестанты в основном нанесли ущерб муниципальным объектам, в частности разрушены остановки и рекламные конструкции. Они разбирали строительные леса для возведения баррикад. Сейчас власти занимаются разборкой завалов.

Губернатор Стамбула Хюсейин Авни Мутлу заявил, что полиция не станет перекрывать без особой надобности ни одну дорогу в центре города. Сегодня в Турции около 650 тыс абитуриентов сдают вступительные экзамены в вузы.

Между тем, в связи с тем, что премьер-министр Тайип Эрдоган в воскресенье планирует выступить на многотысячном митинге своих сторонников в Стамбуле, власти перекроют движение на ряде автотрасс, ведущих к площади Казлычешме. Кроме того, некоторые автодороги естественным образом будут перекрыты толпами народа, который выдвинется в ближайшие часы к площади.

В остальном Стамбул и другие города страны продолжают жить привычной жизнью. Открыты воскресные передвижные рынки, работают магазины и кафе. В отдаленных от центральных кварталов районах, где проходили протесты, вообще мало что напоминает о ночных выступлениях .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама