Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банки Украины готовы к обслуживанию иностранных болельщиков на чемпионате Европы по футболу

29 мая 2012, 19:18 UTC+3
Украинская банковская система полностью готова к обслуживанию иностранных болельщиков на чемпионате Европы 2012 года по футболу. Уверенность
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинская банковская система полностью готова к обслуживанию иностранных болельщиков на чемпионате Европы 2012 года по футболу. Уверенность в этом выразил сегодня председатель совета Независимой ассоциации банков Украины Борис Тимонькин.

По его словам, "количество банкоматов и платежных терминалов в городах, где будут проходить матчи, выросло в разы, а уровень отечественного сервиса в банковских отделениях ничем не уступает европейскому". Тимонькин отметил, что во всех банковских отделениях городов-хозяев чемпионата введены гибкие графики работы. "Был проведен инструктаж со всеми кассирами, проверили их готовность не только общаться на английском, но и адекватно и быстро реагировать на требования клиентов. Часть банкоматов была заменена на более новые и современные", - рассказал банкир.

Тимонькин также опроверг миф о том, что иностранцы не смогут воспользоваться на Украине чиповыми платежными карточками, поскольку большинство отечественных терминалов рассчитано на карточки с магнитной лентой. "Даже 5 лет назад иностранец не сталкивался с такой проблемой ни в одном крупном городе Украины, что уж говорить о настоящем. 99 процентов украинских банкоматов и терминалов принимают чиповые карты: разницы европейцы не почувствуют", - пояснил банкир.

Руководитель Форума безопасности расчетов и операций платежными картами Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем Олеся Данильченко добавила, что "подготовку к Евро-2012 начали еще прошлым летом в тесном взаимодействии с управлением МВД Украины по борьбе с киберпреступностью". "За этот год мы ввели межбанковскую систему обмена информацией о мошенничестве, вступили в общеевропейскую систему безопасности, стараемся минимизировать риски", - сказала она. По ее словам, к сотрудничеству присоединились уже 55 банков Украины, а также банки России, Белоруссии, Молдавии и Казахстана. "В любом случае клиенты должны помнить, что при условии доказательства факта мошенничества банк обязан вернуть вам все потерянные средства", - подытожила Данильченко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама