Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая полиция применила слезоточивый газ к протестовавшим против фильма "Невинность мусульман"

23 сентября 2012, 20:48 UTC+3
Около 600 мусульман попытались провести шествие к посольству США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческая полиция применила сегодня слезоточивый газ против сотен демонстрантов, протестовавших в Афинах против скандального фильма "Невинность мусульман" /Innocence of Muslims/. По сообщениям правоохранительных органов, около 600 мусульман попытались провести шествие к посольству США в знак протеста против ленты, оскорбившей их религиозные чувства.

Полиция оцепила центральные улицы столицы и преградила дорогу протестующим. Демонстранты стали забрасывать спецназ бутылками и другими предметами, а стражи порядка в ответ применили слезоточивый газ. После этого манифестация прекратилась. Полиция сняла ограничения на передвижение в центре города. По сообщениям СМИ, в ходе беспорядков был нанесен ущерб автомашинам и витринам магазинов на центральной улице Пиреос.

Сотни тысяч мусульман из стран Ближнего Востока, Африки и Азии, перебравшиеся нелегально по морю и суше в Грецию, продолжают пребывать в стране, не имея ни работы, ни документов. Некоторые районы в центре Афин превратились из- за этого в последние десять лет в настоящее гетто. В Греции, где ранее более 95 проц населения исповедовали православие, наплыв незаконных иммигрантов вызвал усиление экстремистских настроений, на волне которых в парламент прошли представители ультранационалистической партии "Хриси авги" /"Золотая заря"/, причастной к нападениям на нелегалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама