Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска начали зачистку восточных кварталов Алеппо

23 сентября 2012, 20:59 UTC+3
На подступах к городу уничтожено свыше 80 джипов с пулеметами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска начали сегодня зачистку восточных кварталов Алеппо. Как передает новостная служба "Аль- Ватан", армейские спецподразделения вошли в район Саххур - один из последних оплотов формирований мятежников в северной столице страны. Его освобождение откроет путь к ликвидации очагов сопротивления на северо-востоке города в Масакин-Ханнано и позволит продвинуться к кварталу Тарик- эль-Бэб, чтобы разблокировать дорогу в международный аэропорт. Кроме того, правительственные силы вплотную приблизятся к юго-восточным окраинам, которые все еще остаются под контролем боевиков, отмечает "Аль-Ватан". На этом направлении ожесточенные бои идут в районе площадей Марджа, Салихин и Фирдоус, на подступах к южному плацдарму вооруженных группировок, созданному в Саккуре.

Регулярные войска отражают попытки "повстанцев" перебросить подкрепления из провинции Идлиб и со стороны турецкой границы на выручку окруженным в Алеппо формированиям. К северу и западу от города уничтожено, по сведениям информагентства Сурия аль-Эн, свыше 80 джипов и пикапов с установленными на них пулеметами. Убиты и ранены десятки "наемников и террористов". В свою очередь, агентство САНА сообщило, что власти северной провинции амнистировали за последние 24 часа свыше 120 человек из числа тех вооруженных оппозиционеров, на руках которых "нет крови мирных граждан".

Все более тревожные сообщения приходят из другой северной провинции Сирии - Ракка на Евфрате. Телестанция "Аль-Джазира" передает, что мятежники из так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/ после захвата города Телль-Абъяд на границе с Турцией установили контроль над двумя другими населенными пунктами - Сулюк и Айн-Арус. Региональные наблюдатели обратили внимание на переброску Анкарой воинских подкреплений к этому участку границы, включая средства ПВО.

Телеканал "Ориент ти-ви" сообщает о воздушных ударах, нанесенных сирийскими ВВС по позициям боевиков в Абу-Кемале на границе с Ираком /провинция Дейр-эз-Зор/. "Повстанцы" пытаются захватить военную базу и аэродром Хамдан в этом районе. На другом конце Сирии, в провинции Латакия на морском побережье, авиация атаковала позиции ССА в горной местности Джебель-Акрад.

В Дамаске, по сведениям телестанции "Аль-Арабия", сегодня произошли столкновения между оппозиционерами и силами безопасности в кварталах Мезза, Майдан и Сальхия. Власти провели аресты. В южных окраинах столицы - Тадамун и Хаджр-эль-Асвад, как сообщает САНА, власти начали восстанавливать разрушенные коммуникации. Идет процесс постепенного возвращения мирных жителей в покинутые ими дома. Армейские спецподразделения преследуют боевиков, укрывшихся в предместьях Сбейна, Сит-Зейнаб и Худжейра.

Тяжелые бои идут к югу от Дамаска в долине реки Ярмук, ущелье Вади-Хейт и регионе Нава. Полевые командиры ССА утверждают, что им удалось захватить несколько селений рядом с иорданской границей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама