Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским болельщикам "Евро-2012" создадут условия для максимально быстрого пропуска через границу

28 мая 2012, 12:56 UTC+3
В дни пиковых нагрузок возможно проведение контроля без выхода пассажиров из автобусов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Болельщикам, отправляющимся на Чемпионат Европы по футболу "Евро-2012" на Украину, создадут условия для максимально быстрого пропуска через границу. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС в День пограничника сообщил заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Николай Рыбалкин.

"У нас имеется опыт осуществления пограничного контроля граждан и транспорта, прибывающих на спортивные состязания мирового уровня. В преддверии "Евро-2012" нами совместно с Федеральной таможенной службой и Росграницей уже проводится комплекс мероприятий на российско-украинской границе", - рассказал Николай Рыбалкин.

По его словам, для автобусов и автомобилей с болельщиками контроль транспортных средств будет осуществлялся с максимальным использованием всех направлений полос движения в пунктах пропуска.

"Для тех, кто едет организованными группами, будут выделяться отдельные кабины паспортного контроля, а в дни пиковых нагрузок - созданы условия для осуществления всех видов государственного контроля без выхода пассажиров из автобусов", - добавил он.

"Совместно с украинскими коллегами проводится работа по согласованию вопросов синхронизации работы пунктов пропуска, а также порядка приоритетного пропуска граждан и транспортных средств, следующих на Чемпионат Европы", - сообщил Николай Рыбалкин.

Кроме того, на время проведения "Евро-2012" для болельщиков из числа жителей приграничных регионов будет организован контроль в десяти местах пересечения российско- украинской границы.

По разным данным, на каждом матче Евро ожидается до 10-15 тыс туристов из России, из которых в составе групп приедет 70-75 проц всего потока российских болельщиков, остальные - частным образом. Уже в январе Ассоциация туроператоров России сообщила, что более 90 проц билетов на запланированные на июнь рейсы в Польшу и на Украину на чемпионат Европы по футболу распроданы.

 * * * * *

/Полный текст интервью опубликован на сайте www.itar-tass.com/

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама