Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинцы мечтают о триумфе своей сборной на Евро-2012

28 мая 2012, 12:54 UTC+3
Приближение европейского чемпионата по футболу в полной мере ощущается в украинской столице. Здесь завершаются последние п
Материал из 1 страницы

 

 

КИЕВ, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Ржевский/. Приближение европейского чемпионата по футболу в полной мере ощущается в украинской столице. Здесь завершаются последние приготовления к футбольному празднику Европы. "Мечта, которую мы лелеяли пять лет, становится реальностью - Евро-2012 уже на пороге. Теперь мы мечтаем не только о том, чтобы провести турнир на высоком уровне, но и хотим увидеть триумф нашей сборной",- заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

Присутствие на Украине главного трофея Евро-2012 - Кубка Анри Делоне, подстегнуло буквально всю страну. Организаторы чемпионата наводят последний лоск на городскую и футбольную инфраструктуры, а болельщики /на украинском языке "уболивальники"/, почувствовав приближение турнира, уже ощущают себя неотъемлемой частью европейской футбольной семьи. Известный форвард сборной Украины Андрей Шевченко призвал: "Мечтайте с нами, поддержите нас, и мы победим, поднимем в своих руках Кубок Делоне, оставим его у себя дома до следующего чемпионата".

Такой эмоциональный подъем поддерживают в Киеве все СМИ, особенно телевидение. Нет ни дня без репортажей с центральных улиц, со стадиона "Олимпийский", где пройдут матчи. "Есть уверенность в том, что сумеем всё обеспечить для проведения футбольного праздника с соблюдением очень высокого уровня безопасности", - сказал Суркис.

О готовности Украины к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу доложил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников. "Украина выполнила требования Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ по подготовке к Евро-2012. Все стадионы чемпионата /в Киеве, Донецке, Львове и Харькове/ переданы в управление УЕФА и ждут грандиозных футбольных баталий",- сказал Колесников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама