Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские болельщики, которые поедут на Евро-2012 на автомобилях, должны предусмотреть вероятность очередей на границе

28 мая 2012, 12:49 UTC+3

Российские пограничники готовы к пропуску многочисленных групп болельщиков на матчи чемпионата Европы по футболу, которые пройдут в июне на

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

БЕЛГОРОД, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российские пограничники готовы к пропуску многочисленных групп болельщиков на матчи чемпионата Европы по футболу, которые пройдут в июне на стадионах Украины. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Погрануправления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям генерал-майор Василий Васильев.

По его словам, несмотря на то, что свои первые групповые матчи сборная России сыграет в Польше, российских болельщиков на стадионах Украины "ожидается немало". Только в Харьков и Донецк, где сборная Украины проведет матчи с Англией и Францией, ожидается прибытие более 40 тыс россиян.

"Только от туристических агентств Новосибирска в управление пришла заявка о намерении направить через международный автомобильный пункт пропуска 18 автобусов с сибирскими болельщиками", - добавил руководитель управления.

Кроме того, по его словам, время проведения чемпионата совпадает с наступлением летних отпусков, "что накладывает на сотрудников пограничной и таможенной служб особую ответственность". Поэтому в период проведения матчей в автомобильных пунктах пропуска прогнозируется увеличение потока в 2-3 раза.

Васильев обратил внимание, что фанаты, желающие приехать на Украину на личном автотранспорте, должны помнить о необходимом запасе времени, поскольку им не избежать очереди на границе. Объясняется это тем, что пропускная способность украинской стороны пункта "Нехотеевка" по техническим причинам ниже этого показателя со стороны России.

Но состояние автомобильной очереди на нем можно отслеживать по интернету. Это позволит заранее выбрать альтернативные пункты пропуска - "Грайворон", "Шебекино" или "Валуйки", добавил Васильев.

Также туристам следует учитывать, что цены в гостиницах украинских городов, принимающих "Евро-2012", весьма высоки, поэтому место расположения на отдых каждый выбирает по- своему. К примеру, болельщики из Голландии, команда которых проведет в Харькове три матча, заблаговременно попросили власти города выделить им пригородную территорию под палаточный городок на 20 тыс болельщиков, сказал начальник управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама