Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состав сборной Испании на чемпионат Европы по футболу подобран по принципу "от добра добра не ищут"

28 мая 2012, 9:05 UTC+3
Объявленный в воскресенье главным тренером сборной Испании по футболу Висенте дель Боске состав национальной команды для участия в чемпионате Европы в Польше и на Украине
Материал из 1 страницы

 

 

Объявленный в воскресенье главным тренером сборной Испании по футболу Висенте дель Боске состав национальной команды для участия в чемпионате Европы в Польше и на Украине явно подобран по принципу "от добра добра не ищут". В нем присутствуют практически все находящиеся в боевой форме футболисты, выигравшие чемпионат мира-2010 в ЮАР. Отсутствуют только травмированные Давид Вилья и Карлес Пуйоль из "Барселоны", не попадавший в состав португальской "Бенфики" Хоан Капдевилья и слабо проведший сезон Карлос Марчена из "Вильярреаля".

Основным вратарем по праву остается Икер Касильяс из мадридского "Реала", которого в случае необходимости могут заменить опытные Виктор Вальдес из "Барселоны" и Пепе Рейна из английского "Ливерпуля". Приглашение на сбор молодого вратаря Давида де Хеа, который провел неплохой сезон в английском "Манчестер юнайтед", свидетельствует о том, что тренер подумывает о подготовке замены опытным голкиперам, каждому из которых уже за или под 30. А пока де Хеа предоставлена возможность отличиться в составе олимпийской сборной Испании в Лондоне.

В защите представлены все лучшие на сегодня испанские игроки, за исключением травмированного Карлеса Пуйоля. Это вынудит дель Боске использовать Серхио Рамоса в центре обороны, где он, впрочем, играл вторую половину сезона и в мадридском "Реале". Вместе с ним в центре защиты, видимо, будет играть Жерар Пике из "Барселоны". Однако, если окажется, что защитник будет не успевать за быстрыми нападающими соперников, то Пике может заменить цепкий Хави Мартинес из "Атлетика" /Бильбао/. На флангах защиты уверенно смотрятся Альваро Арбелоа из "Реала" /Мадрид/ и очень моторный, нацеленный на ворота соперника Жорди Альба из "Валенсии". Кроме того, на фланге может сыграть впервые приглашенный в сборную защитник мадридского "Атлетико" Хуанфран. Еще одному игроку обороны - Раулю Альбиолю, нечасто попадавшему в состав "Реала", видимо, будет уготовано место на скамейке запасных.

Роль связующих между защитными и атакующими линиями будет, по всей видимости, доверена Серхио Бускетсу из "Барселоны" и Хаби Алонсо из мадридского "Реала". Оба выглядели весь сезон очень уверенно, и если тренеру придется выбирать между ними, то сделать это будет непросто. Однако, вероятнее всего, дель Боске будет выпускать на поле обоих, выдвинув одного из них несколько вперед. Скорее всего, это будет Хаби Алонсо, который обладает очень сильным и точным ударом.

Главными организаторами атаки должны стать опытные Хави Эрнандес и Андрес Иньеста из "Барселоны", однако, если кто- то из них в ходе чемпионата сбавит обороты, то у дель Боске есть Сеск Фабрегас из той же "Барселоны" и вернувшийся в сборную Санти Касорла из "Малаги", который на последнем сборе доказал, что находится в отличной форме. В центре поля может сыграть и Давид Сильва, который в этом сезоне прекрасно играл в составе английского "Манчестер сити", хотя думается, что скорее дель Боске будет использовать его больше в нападении. Особенно, если после первых матчей тренеру придется убедиться, что полноценной замены травмированному Давиду Вилье у него нет.

Именно линия атаки доставляет сегодня основную головную боль умудренному опытом тренеру испанцев. Он может попробовать сыграть с двумя нападающими на флангах, роль которых могут успешно исполнить Педро Родригес из "Барселоны", Хуан Мата из "Челси" и Хесус Навас из "Севильи", и с одним классическим центрфорвардом, на месте которого дель Боске наверняка попробует забившего золотой гол на прошлом чемпионате Европы Фернандо Торреса из английского "Челси" и новичка сборной, мощного нападающего из "Севильи" Альваро Негредо. Если ни один из них не покажет достойной игры, то придет черед Фернандо Льоренте из "Атлетика". Хотя, как представляется, наиболее вероятным сочетанием в атаке испанской сборной будет Мата, Торрес и Сильва. Правда, это при условии, что будут успешно играть в центре поля знаменитые Хави и Иньеста.

В состав сборной не попал хорошо зарекомендовавший себя в товарищеском матче против команды Сербии нападающий мадридского "Атлетико" Адриан Лопес. Зато он почти наверняка выступит на Олимпийских играх в Лондоне, что станет для молодого форварда серьезным испытанием.

В среду сборная Испании проведет товарищеский матч против команды Южной Кореи, в котором, видимо, дель Боске попробует сочетания игроков, близкие к боевым. Ну а потом все будет зависеть от спортивной формы каждого из них и от степени удачи в игре, которая тоже имеет в футболе свое значение.

 

Александр Черносвитов,

Корреспондент ИТАР-ТАСС в Мадриде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама