Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Село на пороге жаркой поры

17 апреля 2013, 15:00 UTC+3

В этом году в Тверской области посевными площадями сельскохозяйственных культур планируется охватить 650 тысяч га - на 6,3 тысячи больше, чем в прошлом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы правительства Тверской области

Фото пресс-службы правительства Тверской области

ТВЕРЬ, 17 апреля 2013 г. /Пресс-служба правительства тверской области / -- Меньше, чем через месяц наступят сроки начала весенних полевых работ. В этом году в Тверской области посевными площадями сельскохозяйственных культур планируется охватить 650 тысяч га, что на 6,3 тысячи больше, чем в прошлом. Вопросам подготовки к весеннему севу была посвящена пресс-конференция с министром сельского хозяйства Тверской области Павлом Мигулёвым.

В помощь в прохождении весенне-полевых работ в Верхневолжье создан региональный штаб, куда входят как специалисты минсельхоза области, ведомственных региональных и федеральных структур, так и представители банков, снабженческих сбытовых компаний, общественных организаций.

По данным на 12 апреля хозяйства региона обеспечены семенами на 95% яровых зерновых, на 73% льна, и на 101% картофеля. Сельскохозяйственными предприятиями закуплено 1,4 тыс. тонн минеральных удобрений (в 2012 году - 0,98 тыс. тонн).

Для приобретения средств химизации в необходимом количестве в настоящее время хозяйства заключают договоры с дилерами заводов изготовителей без посредников. Что касается готовности техники, то в сельскохозяйственных предприятиях сейчас идет ремонт, техническое обслуживание и осмотр самоходной техники. В целом, по информации Минсельхоза области, технической базы достаточно, чтобы провести работы в установленные сроки.

В помощь агропромышленному комплексу региона - господдержка. Здесь, помимо областных мер, Правительством Тверского региона проводится работа по максимальному привлечению средств федерального бюджета. Согласно соглашению, заключенному Правительством области и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в 2013 году нашему региону предусмотрено более 740 миллионов федеральных средств. В целом из областного и федерального бюджетов на весенние полевые работы сельскохозяйственным товаропроизводителям области уже направлено более 390 миллионов рублей.

Финансовая поддержка в регионе оказывается и аграриям при привлечении ими кредитных ресурсов - субсидируется часть процентных ставок. Кроме того, сельхозтоваропроизводители при кредитовании могут воспользоваться возможностями Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области. Для аграриев здесь предусмотрены льготные условия предоставления займов.

 

Источник:

пресс-служба правительства Тверской области

 

Контакты:

Тел. +7 (4822) 35-81-58

support@tversu.ru

www.region.tver.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости