Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский МИД рекомендовал болельщикам во время ЧЕ-2012 на Украине посетить Чернобыль и бар в Донецке

26 мая 2012, 20:24 UTC+3
МИД Великобритании, предостерегающий подданных королевства от различных напастей за рубежом, дабы уберечь их от опрометчивых поступков, выступил...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. МИД Великобритании, предостерегающий подданных королевства от различных напастей за рубежом, дабы уберечь их от опрометчивых поступков, выступил с неожиданными рекомендациями в путеводителе к июньскому чемпионату Европы по футболу в Польше и на Украине. Об этом сообщают сегодня британские СМИ.

В совместном с английской Федерацией футбольных болельщиков издании Форин оффис посоветовал британцам не ограничиваться лишь спортивными состязаниями и посетить ряд вызывающих интерес мест. В частности, поучаствовать в организуемой из Киева однодневной поездке на Чернобыльскую АЭС, где 26 апреля 1986 года произошла самая крупная в истории человечества техногенная катастрофа. При этом забронировать место в "интересах безопасности" надо, как явствует из рекомендации, заблаговременно.

Дипломаты рекомендуют также не забыть о посещении одного из баров Донецка. Питейное заведение вроде бы время от времени навещает... хряк по кличке "Модест", который там пообщается со своими хозяевами.

Эти и другие советы, как заявил здесь заместитель главы МИД Джереми Браун, помогут получить футбольным болельщикам "незабываемые впечатления" во время ЧЕ.

В своей группе сборная Англии сыграет в Киеве матч со шведами, а затем дважды выступит в Донецке - против команды Франции и хозяев - сборной Украины. Это позволит болельщикам Туманного Альбиона возможность более подробно ознакомиться с жизнью, бытом украинцев, отмечается в 130-страничном путеводителе "Фри лайэнс".

Для развития контактов с хозяевами в издании приводятся разговорные фразы, а также имена знаменитых выходцев с Украины, в том числе бывшего советского лидера Леонида Брежнева и композитора Сергея Прокофьева.

Ранее некоторые европейские политики призвали игнорировать "украинскую часть" Евро-2012 в связи с уголовным преследованием экс-премьера страны Юлии Тимошенко. Однако эту идею организации официального бойкота матчей не поддержали депутаты Европарламента.

Чемпионат Европы по футболу стартует в Польше и на Украине 8 июня. -–0--ея/мп

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама