Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент отказался от официального бойкота матчей на Украине Евро-2012

24 мая 2012, 14:26 UTC+3

Европарламент уже в третий раз выразил обеспокоенность в отношении уголовного дела Тимошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 24 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Депутаты Европарламента не поддержали идею организации официального бойкота матчей Евро-2012 на территории Украины в связи с уголовным преследованием экс-премьера страны Юлии Тимошенко. На заседании высшего законодательного органа в четверг была принята очередная резолюция по ситуации в республике.

"В Европарламенте надеются, что чемпионат Европы по футболу 2012 в Польше и Украине пройдет с успехом, - говорится в документе. - Европейские политики, которые намереваются посетить матчи Евро-2012 на Украине, должны четко и открыто заявить о своей позиции в отношении ситуации в стране, а также найти возможность посетить политических заключенных". Несмотря на общий критический характер резолюции, в ней не содержится ни прямых упоминаний о возможных санкциях в отношении официального Киева, ни рекомендаций в адрес Еврокомиссии бойкотировать предстоящий чемпионат Европы по футболу. Подобные предложения были озвучены здесь некоторыми депутатами во время состоявшихся накануне дебатов.

"Еврокомиссия никогда не использовала выражение "бойкот" применительно к Евро-2012, хотя большинство ее членов не намерены посещать матчи на территории Украины", - сказал на этой неделе еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле.

"Мы призываем к безоговорочному и немедленному освобождению всех осужденных по политическим мотивам, в том числе лидеров оппозиции, - считают в Европарламенте. - Рассмотрение кассационного жалобы Тимошенко на приговор по "газовому делу" должно быть беспристрастным и прозрачным".

За последние полгода Европарламент уже в третий раз на официальном уровне выразил обеспокоенность в отношении уголовного дела лидера украинской оппозиции, судебный процесс над которой, уверены депутаты, "не отвечают европейским стандартам". Европейские народные избранники также в очередной раз отметили необходимость "декриминализировать ряд статей Уголовного кодекса страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама