Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-капитан сборной Англии по футболу Джон Терри объявил об уходе из национальной команды

24 сентября 2012, 4:43 UTC+3
Принять такое решение его вынудило недавнее затянувшееся разбирательство Футбольной ассоциации
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Бывший капитан сборной Англии по футболу Джон Терри объявил в воскресенье вечером о своем уходе из национальной команды. Это заявление Терри, являющегося капитаном лондонского клуба "Челси", сделал менее чем за сутки до начала дисциплинарных слушаний в Футбольной ассоциации Англии /ФА/, которая сегодня будет рассматривать обвинение футболиста в расизме. Именно это разбирательство стало причиной решения спортсмена покинуть сборную.

Игрок заявил, что, уйдя из национальной команды, он сконцентрирует свои усилия на игре в "Челси" в чемпионате Англии и в европейских клубных турнирах.

Обвинения в расизме в адрес Терри выдвинул футболист клуба "Куинз парк рэйнджерз" Антон Фердинад, брат игрока сборной Англии Рио Фердинанда. Во время одного из матчей прошлого сезона между "Челси" и "КПР" между двумя этими игроками произошла ссора. По словам Антона Фердинанда, Терри в пылу перепалки назвал его нецензурным словом и добавил к нему эпитет "черный". Фердинанд, отец которого родом с одного из островов Карибского бассейна и имеет негритянские корни, воспринял это высказывание как расистское и подал на Терри в суд.

Футбольная ассоциация Англии начала свою собственную дисциплинарную процедуру против Терри, в результате чего он был лишен звания капитана сборной Англии.

В июле суд оправдал Терри, посчитав, что он не повинен в предъявляемом ему обвинении в расистском оскорблении. По словам капитана "Челси", во время ссоры ему послышалось, что Фердинад оскорбил его, произнеся при этом слово "черный". По версии Терри, он всего лишь повторил слова, которые, как ему показалось, произнес его "противник".

Несмотря на то, что суд поверил версии Терри и оправдал его, Футбольная ассоциация Англии продолжила дисциплинарную процедуру в отношении него. В случае, если бы Ассоциация признала игрока "Челси" виновным в расизме, она могла бы лишить его права выступать за сборную Англии. Однако Терри сам принял аналогичное решение, заявив, что ФА сделала невозможным его пребывание в сборной.

"Я объявляю о своем уходе из международного футбола, - говорится в заявлении Джона Терри, обнародованном в воскресенье вечером. – Я хотел бы поблагодарить тренеров сборной Англии, которые отобрали меня для выступления в 78 матчах. Для меня было большой радостью разделить эту честь с футболистами, с которыми я играл".

"Я хочу поблагодарить их, болельщиков и мою семью за то, что они поддерживали и вдохновляли меня во время моей международной карьеры. Представлять свою страну и быть капитаном сборной – это то, о чем я мечтал мальчиком, и для меня это было большой честью, - отметил Терри. - Я всегда старался отдавать всего себя. Решение, которое принял, разбивает мое сердце. Хочу пожелать Рою Ходжсону /главному тренеру сборной Англии – прим. корр. ИТАР-ТАСС/ и его команде успеха в будущем".

"Я делаю это заявление накануне дисциплинарных слушаний в Футбольной ассоциации, потому что считаю, что ФА, продолжая выдвигать в мой адрес обвинения, относительно которых я был оправдан судом, сделала мое пребывание в национальной команде невозможным", - подчеркнул Джон Терри.

"Сейчас я с нетерпением ожидаю того, как буду играть за "Челси", добиваясь побед в национальных и европейских турнирах. Я хочу поблагодарить болельщиков и клуб за их постоянную поддержку", - заключил футболист.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама