Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ближайший соратник Бо Силая приговорен китайским судом к 15 годам тюрьмы

24 сентября 2012, 5:34 UTC+3
Прокуратура обвинила Ван Лицзюня в использовании закона в корыстных целях и взяточничестве
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Бывший вице-мэр Чунцина Ван Лицзюнь, который в течение нескольких лет был "правой рукой" бывшего партийного руководителя крупнейшего в стране мегаполиса Бо Силая, приговорен к 15-летнему сроку тюремного заключения. Об этом говорится в сегодняшнем официальном заявлении суда города Чэнду /административный центр провинции Сычуань, на Юго- Западе Китая/, где проходил судебный процесс над Ван Лицзюнем.

Прокуратура обвинила Ван Лицзюня в использовании закона в корыстных целях и взяточничестве. В феврале вице-мэр без разрешения оставил свой пост и бежал в генеральное консульство США в Чэнду. Он покинул американское диппредставительство только спустя сутки и был немедленно задержан китайскими властями.

Ранее суд КНР приговорил к смертной казни с двухлетней отсрочкой супругу Бо Силая - Гу Кайлай, что ознаменовало окончательное крушение политической карьеры бывшего члена Политбюро ЦК КПК, претендовавшего на пост в постоянном комитете Политбюро - высшей ступени китайской политической иерархии.

Дальнейшая судьба самого Бо Силая, который подозревается в "серьезных дисциплинарных нарушениях", пока не решена. Его делом занимается Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама