Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Охотском море обнаружены спасательный плот и лодка с затонувшего рефрижератора "Вест", людей на них нет

24 сентября 2012, 6:28 UTC+3
Вертолет Ми-8 на сегодня завершил участие в операции по поиску двух пропавших членов экипажа затонувшего судна
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вертолет Ми-8 МЧС РФ обнаружил сегодня в Охотском море в районе затопления рефрижератора "Вест" "четвертый спасательный плот и лодку с борта этого судна, людей на них нет", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС в Камчатском крае.

Вертолет на сегодня завершил участие в операции по поиску двух пропавших членов экипажа затонувшего судна. Ее продолжают 7 промысловых судов, находящихся в районе происшествия, добавили там.

"Вест" выполнял грузовой рейс из Петропавловска- Камчатского в поселок Манилы. На борту находились 10 человек и более 49 тонн генерального груза /продовольствие, медикаменты, строительные материалы/. Вечером 23 сентября судно опрокинулось и затонуло. Восемь членов экипажа спаслись на двух плотах. Без людей найдены третий и четвертый спасательные плоты с судна. Судьба двоих моряков неизвестна.

По факту затопления рефрижератора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ /"Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек"/. Пока следствие не выдвигает приоритетных версий причин происшествия. Среди возможных версий - перегруз судна, неверное расположение груза, техническая неисправность и целый ряд других. Вместе с тем, обращается внимание на то, что погода в районе происшествия в день аварии "была относительно спокойной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама