Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В парламент Белоруссии избраны 109 из 110 депутатов

24 сентября 2012, 1:50 UTC+3
Общая явка по стране составила 74,3 процента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. По итогам состоявшихся в воскресенье парламентских выборов в Белоруссии в Палату представителей Национального собрания республики избраны 109 из 110 депутатов. Об этом сегодня на ночной пресс-конференции сообщила председатель Центризбиркома республики Лидия Ермошина.

"Итак, выборы состоялись, - сказала глава ЦИК. – По предварительным данным, избраны 109 кандидатов".

По ее словам, в одном из округов, который был сформирован в Гомельской области, выборы проходили на безальтернативной основе. И там, отметила она, за кандидата "не проголосовало абсолютное большинство избирателей". "В связи с этим в данном избирательном округе будут проводиться повторные выборы", - сообщила она.

Согласно информации руководства ЦИК, общая явка по стране составила 74,3 проц. Наиболее высокой активность избирателей была в Витебской области, где явка составила 81,1 проц.

Белорусский Центризбирком пока не располагает информацией о том, прошли ли в парламент республики представители партий по итогам завершившихся несколько часов назад выборов. Об этом сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина.

При этом она выразила сомнение в том, что в Палату представителей Национального собрания республики удалось пройти кому-либо из представителей оппозиционных партий. "Сомнительно. Никто из регионов не сообщал об этом", - сказала она сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов о возможном прохождении оппозиционеров.

Вместе с тем Ермошина добавила, что точный список фамилий всех депутатов будет размещен на сайте Центризбиркома позже в понедельник. "Давайте это отложим", - предложила председатель ЦИК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама