Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама обвинил Митта Ромни в намерении развязать еще одну войну

24 сентября 2012, 6:48 UTC+3
Ромни не раз говорил, что нынешняя администрация США проводит недостаточно жесткую политику в отношении Ирана
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама дал резкий ответ кандидату республиканцев на предстоящих выборах Митту Ромни по поводу упреков в нерешительности во внешней политике. "Если / бывший/ губернатор Ромни предлагает нам начать еще одну войну, то пусть так и скажет", - заявил он в воскресенье в интервью телекомпании Си-би-эс.

Ромни не раз говорил, что нынешняя администрация США проводит недостаточно жесткую политику в отношении Ирана и не выполняет своих союзнических обязательств по обеспечению безопасности Израиля. Он вновь повторил эти обвинения в одной из передач на канале Си-би-эс, в эфире которого были показаны беседы с обоими кандидатами.

В частности, Ромни назвал ошибкой решение Обамы не встречаться на следующей неделе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. "Это посылает всему Ближнему Востоку сигнал о том, что мы так или иначе дистанцируемся от наших друзей", - сказал кандидат Республиканской партии.

Барак Обама действительно пока не планирует встречаться с кем-либо их иностранных лидеров на Генассамблее, однако Белый дом сообщил, что это вызвано исключительно плотным предвыборным графиком президента.

Сам глава Белого дома подчеркнул, что "постоянно общается с премьер-министром Нетаньяху" по телефону и полностью разделяет его мнение о недопустимости создания Ираном ядерного оружия. "Это будет угрожать нам, Израилю, всему миру и приведет к ядерной гонке вооружений", - добавил Обама.

В то же время он подтвердил, что при принятии решений в области национальной безопасности он намерен и впредь руководствоваться исключительно интересами своей страны. "И я бы хотел прекратить любые спекуляции на эту тему", - заявил президент США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама