Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине в 2012 году строится рекордное количество асфальтобетонных дорог - около 60 км

24 сентября 2012, 7:30 UTC+3

Губернатор поставил задачу в 2014 году задачу заасфальтировать транссахалинскую магистраль на всем протяжении от Южно-Сахалинска до поселка Смирных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рекордное количество асфальтобетонных дорог - около 60 км - строится в нынешнем году на Сахалине. Завершается асфальтирование транссахалинской магистрали на участке от города Макарова до Поронайска; после этого главная островная трасса, вьющаяся от юга до севера Сахалина, оденется в асфальт на протяжении почти 300 км. Длина всей дороги около 800 км, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в управлении автомобильных дорог Сахалинской области.

Сегодня на заседании областного правительства губернатор Сахалина и Курил Александр Хорошавин поставил задачу в 2014 году задачу заасфальтировать транссахалинскую магистраль на всем протяжении от Южно-Сахалинска до поселка Смирных, расположенного в центре острова. Асфальтовое полотно покроет почти половину самой протяженной сахалинской дороги. По словам губернатора, также необходимо в течение трех предстоящих лет "дойти с асфальтом до Невельска" /70 км от Южно-Сахалинска/, продолжить работы и на ряде других островных дорог, в том числе курильских".

Пока на Сахалине преобладают грунтовые дороги, на западном побережье острова асфальтовых трасс вообще нет. Нет ни одной дороги с твердым покрытием на Курильских островах. Но поставлена задача устройства асфальтового покрытия на всех основных магистралях Сахалинской области. На это привлечены солидные денежные средства, мощная дорожная техника и лучшие на островах строители скоростных магистралей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама