Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гусь-Хрустальном пресечена деятельность пяти организованных преступных группировок

24 сентября 2012, 9:41 UTC+3
К уголовной ответственности привлечено более 24 членов и лидеров ОПГ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Гусь-Хрустальном пресечена деятельность пяти организованных преступных группировок, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Следственными органами по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональными управлениями ФСБ и МВД России продолжается целенаправленная работа по декриминализации ситуации в городе Гусь-Хрустальном. В настоящее время решена основная задача по нейтрализации лидеров и членов организованных преступных группировок "Восьмерочные", "Манах", "56-ые", "Грызунов", "Жилучасток", а также выявлению и пресечению коррупционных связей, способствовавших группировкам длительное время действовать безнаказанно", - сказал Маркин.

По его словам, в отношении участников преступных групп, действовавших на территории Гусь-Хрустального района, расследовалось 27 уголовных дел. Причем наибольшая часть уголовных дел была возбуждена после рассмотрения председателем Следственного комитета коллективного обращения жителей Гусь-Хрустального, а также их личного приема Александром Бастрыкиным.

"К настоящему моменту следователями к уголовной ответственности привлечено более 24 членов и лидеров различных организованных преступных группировок, действовавших на территории Гусь-Хрустального района. Среди них сотрудники органов внутренних дел Михаил Овечкин, Сергей Тарлаков, Эдуард Жидков, Александр Савинов и бывший местный депутат Андрей Кашин. Кроме этого, в стадии судебного рассмотрения находится уголовное дело в отношении бывшего начальника 4-го отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска регионального управления внутренних дел полковника милиции Бориса Аванесяна", - сообщил Маркин.

В ходе расследования уголовных дел раскрыто еще несколько преступлений, совершенных в различные годы членами организованной преступной группы под руководством Андрея Муртазина. Так, следствию удалось установить причастность членов группировки "Восьмерочные" Сергея Антропова, Романа Баринова, а также местного предпринимателя, пользовавшегося покровительством членов группировки – Виктора Дуквина, к совершению ряда тяжких преступлений, в том числе разбоям, вымогательствам.

"Так, весной 2010 года Антропов совместно с братьями Муртазиными, Михаилом Пермяковым, Евгением Тяпкиным совершили разбойное нападение на местного предпринимателя, инсценировали его похищение под предлогом выполнения заказного убийства, а затем освободили мужчину за мнимый выкуп в размере 8 млн рублей", - рассказал представитель СК.

"Уголовные дела в отношении Руслана Муртазина и Евгения Тяпкина, находящихся в розыске, выделены в отдельное производство. Аналогичное решение принято по уголовному делу в отношении Пермякова, который в настоящее время находится на лечении в стационаре психиатрической клиники", - сообщил Маркин.

Следствием собрана достаточная доказательственная база виновности Антропова и Баринова, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - заключил он.

Жалоба предпринимателей из Гусь-Хрустального руководству страны о вымогательстве у них денег и бездействии правоохранителей стала в 2010 году широко обсуждаемой темой как и ситуация в станице Кущевская. Главы Следственного комитета России и МВД направили в Гусь- Хрустальный бригады для того, чтобы разобраться в ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама