Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство и Федерация футбола Украины призывают разделять спорт и политику

12 июня 2012, 18:53 UTC+3
Руководители украинского правительства и Федерация футбола Украины /ФФУ/ призывают разделять спорт и политику. "Политики пусть разбираются между собой", - сказал...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Руководители украинского правительства и Федерация футбола Украины /ФФУ/ призывают разделять спорт и политику. "Политики пусть разбираются между собой", - сказал сегодня на пресс- конференции президент ФФУ Григорий Суркис.

Таким образом он прокомментировал акцию протеста представителей оппозиционной партии "Батькивщына" перед матчами Евро-2012 по футболу против действий нынешней власти и тюремного заключения своего лидера Юлии Тимошенко.

По словам Суркиса, Украина справилась с тяжелым испытанием, подготовив турнир, однако "все могло быть лучше, если бы занимались им все 5 лет".

В свою очередь, вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников также подверг критике деятельность предыдущего правительства Юлии Тимошенко за подготовку Евро-2012 на Украине. В то же время, говоря об акциях сторонников Тимошенко, Колесников высказал убеждение, что "каждый человек имеет право на протест".

При этом вице-премьер не считает проблемой отказ ряда европейских политиков приехать на Украину на Евро-2012 по футболу. "Это возможность, а не обязанность", - сказал Колесников, добавив, что он был "на многих турнирах и не видел ни одного политика первого уровня на матчах отборочного турнира".

Сегодня Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ наградил Бориса Колесникова и Григория Суркиса золотыми цветками Евро-2012 за титанический труд и вклад в организацию европейского чемпионата. Почетные награды вручил руководитель местного оргкомитета "Евро - 2012 Украина" Маркиян Лубкивский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама