Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Презентация Сахалинской области в Токио позволит выйти на новый уровень партнерства, уверен Александр Хорошавин

22 апреля 2013, 15:12 UTC+3
Губернатор отметил, что потенциал сотрудничества с японскими партнерами еще не достиг пиковых значений и ему необходимо придать дополнительный импульс
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Презентация Сахалинской области, которая пройдет в Токио 23-24 апреля, позволит островной области выйти на новый уровень партнерства с Японией. Об этом заявил губернатор Сахалина и Курил Александр Хорошавин, прибывший сегодня во главе делегации Сахалинской области в Токио и встретившийся здесь с чрезвычайными и полномочным послом России в Японии Евгением Афанасьевым, сообщает пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин.

В беседе с послом губернатор отметил, что в последние годы Сахалин стал "одним из реальных центров нефтегазовой отрасли, в том числе благодаря активному участию крупных японских компаний в реализации шельфовых проектов острова". Это сказалось и на результатах инвестиционного сотрудничества - Япония занимает второе место после Нидерландов по объему вложенных инвестиций в экономику области - 9,2 млрд долларов, а также второе место после Республики Корея по показателям внешнеторгового оборота. Александр Хорошавин отметил и рост положительной динамики в развитии двусторонних отношений Сахалинской области с японской префектурой Хоккайдо.

"Но потенциал нашего сотрудничества с японскими партнерами еще не достиг пиковых значений, ему необходимо придать дополнительный импульс, поэтому наша делегация сегодня здесь", - сказал российскому послу в Японии губернатор Сахалина и Курил Александр Хорошавин заявил: "Мы готовы предложить японскому деловому сообществу участвовать в проектах в сфере энергетики, транспорта, строительства, в развитии лесо- и рыбоперерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, туризма, медицины". И выразил надежду, что презентация в Токио позволит выйти Сахалинской области на новый уровень партнерства с Японией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама