Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Севмаш приступил к масштабному техперевооружению, рассчитанному до 2020 года

22 апреля 2013, 15:17 UTC+3

Планируется обновить лабораторно-испытательную базу и акустический комплекс, начать переоснащение корпусно-сварочного производства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 22 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Крупнейшая в России оборонная судоверфь Севмаш / г. Северодвинск/, специализирующаяся на строительстве атомных подводных лодок /АПЛ/, приступила к масштабному техническому перевооружению. Об этом сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе завода, уточнив, что "производственную базу предприятия планируется кардинально обновить до 2020 года".

На Севмаше подчеркнули, что техническое перевооружение такого масштаба на предприятии не проводилось с 70-х годов прошлого века.

К настоящему времени на заводе уже переоснастили машиностроительное и трубообрабатывающие производства, частично заменили крановое хозяйство. Появились высокопроизводительные универсальные станки с цикловой системой управления, фрезерные обрабатывающие центры, новые трубогибочные станки, действует универсальный стенд для испытаний изделий на надежность и соответствие виброшумовым характеристикам.

Севмаш также будет совершенствовать логистику за счет закупки транспортных систем и замены кранового оборудования в основных производствах. Разрабатывается проектная документация для переоснащения испытательно-сдаточного, вспомогательного и неметаллического производств.

"Поддержание в рабочем состоянии производственных мощностей, их развитие и модернизация, техперевооружение и внедрение новых, прорывных технологий - это одна из стратегических задач, - пояснил главный инженер завода Владимир Жепетов. - Предприятие участвует и в федеральных целевых программах, направленных на развитие ОПК, гражданской морской техники и на обеспечение ядерной и радиационной безопасности".

В рамках федеральной программы развития гражданской морской техники в 2013-2014 годах планируется обновить лабораторно-испытательную базу и акустический комплекс, начать переоснащение корпусно-сварочного производства, поскольку в процессе постройки кораблей трудоемкость корпусных работ составляет до 40 проц. В планах предприятия подготовка дополнительных стапельных мест, расширение технических возможностей спусковых устройств и гидротехнических сооружений. Это поможет Севмашу своевременно выполнять гособоронзаказ на качественно новом уровне и сократить производственные затраты.

Севмаш /входит в состав Объединенной судостроительной корпорации/ расположен на побережье Белого моря. Производственные мощности верфи позволяют строить корабли и суда водоизмещением до 100 тыс тонн с традиционными и ядерными энергетическими установками. На предприятии работают более 26 тыс человек. Севмаш. За все время на верфи построено 45 надводных кораблей, 164 подводные лодки, из них 129 - с ядерной энергетической установкой. В настоящий момент Севмаш ведет строительство двух группировок АПЛ нового поколения - ударных /проекта 855 шифр "Ясень"/ и стратегических /проекта 955 шифр "Борей"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама