Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Челябинской области делает ставку на развитие пищевой и горнорудной промышленности

22 апреля 2013, 15:32 UTC+3
Михаил Юревеич отметил, что оценить результат станет возможным в 2014-2015 гг., когда будут массово запущены крупные инвестпроекты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Пищевая и горнорудная промышленность должны заменить металлургию, которая была приоритетной в течение 15 лет. Об этом сообщила сегодня пресс-служба губернатора Челябинской области Михаила Юревича, комментируя итоги его трехлетней работы.

"Если посмотреть на прошедшие три года, то можно увидеть, как изменилась структура экономики Челябинской области, - отметил Юревич. - Более 15 лет мы жили в основном за счет черной металлургии, это была отрасль, которая всех кормила. Сейчас от нее нет больших доходов, так складывается конъюнктура на мировом рынке. Поэтому надо ускоренными темпами переходить на другие виды экономической деятельности, в частности, на горнорудную и пищевую промышленность. Последняя, кстати, уже приносит больше налогов в областной бюджет, чем металлургия". Он также выразил уверенность в том, что с введением в строй строящихся сейчас Михеевского и Томинского горнообогатительных комбинатов горнорудная промышленность также будет давать больше налогов, чем металлургия. "Массовый ввод нынешних крупных инвестпроектов будет в конце 2014-го - начале 2015 года. Тогда и можно будет оценить эффект по части создания новых рабочих мест, поступления налогов в бюджет", - подчеркнул губернатор.

Юревич добавил, что еще одним резервом развития экономики Южного Урала является машиностроительная отрасль, но для нее требуются федеральные программы поддержки - по аналогии с теми, которые были применены в животноводстве и птицеводстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама