Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане уничтожены трое участников "хасавюртовской" бандгруппы и их пособник

24 сентября 2012, 12:13 UTC+3

Жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане уничтожены трое участников "хасавюртовской" бандгруппы и их пособник. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/.

По данным НАК, накануне в 21:30 мск, сотрудники правоохранительных органов на Аксаевском шоссе в Хасавюрте попытались остановить для досмотра автомобиль ВАЗ-2114. В ответ находившиеся в машине открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и в завязавшейся перестрелке были нейтрализованы.

Как сообщили в НАК, предварительно они опознаны как Ваха Гебертаев, 1989 г.р., житель Хасавюрта; Исмаил Темирбулатов, 1982 г.р., и Имран Гагаев, 1990 г.р., – оба жители села Новосельское Хасавюртовского района. По данным НАК, с июня они входили в состав так называемой "хасавюртовской" бандгруппы и причастны к нападению на полицейских в Хасавюрте 13 сентября, в результате которого один сотрудник полиции погиб, двое были тяжело ранены.

Четвертый нейтрализованный - Ибрагим Ахмедов, 1989 г.р., был водителем и оказывал бандитам пособническую помощь.

При осмотре автомобиля обнаружены два автомата, четыре снаряженных бронебойными патронами магазина и граната.

Жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка нет, отметили в НАК.

С середины года в ходе оперативных мероприятий было уничтожено не менее восьми участников "хасавюртовской бандгруппы". Так, 17 июля на автодороге Хасавюрт-Муцалаул были уничтожены трое боевиков, открывших огонь из "Жигулей" по сотрудникам правоохранительных органов, один из них был предварительно опознан как 27-летний Расим Никиев, по кличке "Ибрахим", ставший, по данным правоохранительных органов, "амиром" /главарем/ бандгруппы вместо нейтрализованного в ходе спецоперации 4 июля Музиева.

Ранее в НАК сообщили, что с начала сентября в Хасавюрте явились с повинной и сложили оружие еще 10 боевиков и их пособников.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама