Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Турции: "Европарламент, знай свое место!"

16 июня 2013, 20:28 UTC+3
Тайип Эрдоган заявил, что знает каждого представителя финансового лобби, спровоцировавшего беспорядки в стране
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Те, кто говорит об отголосках "арабской весны" в Турции, не знают, что "турецкая весна" произошла в стране 10,5 лет назад, 3 ноября 2002 года. Об этом сегодня напомнил премьер-министр республики Тайип Эрдоган, выступая на митинге в стамбульском районе Зейтинбурну, на котором собрались сотни тысяч его сторонников.

"Европейский парламент принимает решение по поводу того, что происходит в Турции. Европарламент, знай свое место! Мы не признаем таких решений", - заявил Эрдоган. Он напомнил, что "в Греции были столкновения, много разрушений, были жертвы". "Ущерб исчислялся миллионами евро. И как Европа на это отреагировала? Они не видят кровь, льющуюся в Сирии, страдания палестинского народа, эти международные СМИ и Европарламент", - сказал премьер.

Глава правительства заявил, что знает каждого представителя финансового лобби, которое спровоцировало беспорядки и "приютило в гостиницах террористов", многие из которых жили в прилегающих в Таксиму отелях.

Комментируя обвинения в антидемократических приемах, Эрдоган сообщил: "Мы ввели ограничения. Мы положили конец пыткам и грубому отношению к задержанным". Полиция, по его словам, имеет право на применение слезоточивого газа, как и силы безопасности в любом другом государстве, добавив, что ответ турецкой полиции демонстрантам не такой жесткий, как в некоторых странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама