Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС "серьезно обеспокоен" масштабами оппозиционных протестов в России

12 июня 2012, 20:29 UTC+3

Кэтрин Эштон выразила недовольство "попытками властей запугать лидеров оппозиции с целью не допустить их до митинга"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз "серьезно обеспокоен масштабами оппозиционных протестов в России". Об этом говорится в полученном сегодня ИТАР-ТАСС коммюнике представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

По ее словам, российское правительство должно "уважать свободу собраний граждан". "Законодательство о публичных собраниях должно, в первую очередь, гарантировать свободу встреч", - сказала Эштон.

Она выразила недовольство "попытками властей запугать лидеров оппозиции с целью не допустить их до митинга". "Право на мирную встречу является фундаментальным. И то, что это право ограничивается, говорит о неверных действиях", - заявила Эштон.

Представитель ЕС призывает российское правительство строить "конструктивный диалог" с гражданским обществом, чтобы продвигать демократические стандарты.

Оппозиционный митинг в рамках "Марша миллионов" состоялся сегодня в Москве и завершился без происшествий. Данные об участниках акции разнятся. Оппозиция заявляет, что в нем приняли участие не менее 100 тыс человек, те же цифры привел уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. По данным же полиции, в шествии участвовали порядка 20 тыс человек, но некоторые из них на митинг не пошли.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости