Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС "серьезно обеспокоен" масштабами оппозиционных протестов в России

12 июня 2012, 20:29 UTC+3
Кэтрин Эштон выразила недовольство "попытками властей запугать лидеров оппозиции с целью не допустить их до митинга"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз "серьезно обеспокоен масштабами оппозиционных протестов в России". Об этом говорится в полученном сегодня ИТАР-ТАСС коммюнике представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

По ее словам, российское правительство должно "уважать свободу собраний граждан". "Законодательство о публичных собраниях должно, в первую очередь, гарантировать свободу встреч", - сказала Эштон.

Она выразила недовольство "попытками властей запугать лидеров оппозиции с целью не допустить их до митинга". "Право на мирную встречу является фундаментальным. И то, что это право ограничивается, говорит о неверных действиях", - заявила Эштон.

Представитель ЕС призывает российское правительство строить "конструктивный диалог" с гражданским обществом, чтобы продвигать демократические стандарты.

Оппозиционный митинг в рамках "Марша миллионов" состоялся сегодня в Москве и завершился без происшествий. Данные об участниках акции разнятся. Оппозиция заявляет, что в нем приняли участие не менее 100 тыс человек, те же цифры привел уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. По данным же полиции, в шествии участвовали порядка 20 тыс человек, но некоторые из них на митинг не пошли.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама