Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очистка парка Гези от демонстрантов - это обязанность премьер-министра - Тайип Эрдоган

16 июня 2013, 21:23 UTC+3
Премьер обратился к тем, кто продолжает участвовать в акциях протеста
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАМБУЛ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, если бы он не очистил парк Гези от демонстрантов, не было бы смысла ему продолжать находиться в кресле главы правительства. Об этом он сказал сегодня, выступая на митинге в стамбульском районе Зейтинбурну, на котором собрались сотни тысяч его сторонников.

"В Анкаре сожгли и уничтожили 200 частных автомашин. Культурный центр Ататюрка, государственный объект, был оккупирован. Каким же образом экологи, защищавшие деревья в парке Гези, оказались среди вандалов? Парк Гези принадлежит не только им, это парк всего нашего народа", - сказал Эрдоган. Он напомнил, что провел личные встречи с представителями протестующих, "выслушал их, а они прислушивались к нему". "Меня называют деспотом и диктатором. Но если ты приходишь к премьеру, если глава правительства принимает этих экологов, занявших парк, разве это не демократия? Делают такое диктаторы? Больше нигде нет такого премьер-министра", - заявил он. Эрдоган однако отметил, что не понимает, почему после встречи с ним "эти люди выходят на улицы и говорят совершенно противоположные вещи".

"Я обращаюсь к тем, кто продолжает участвовать в акциях протеста. Хочу, чтобы они увидели, что суть вопроса уже совсем не в парке, не в деревьях, а в демократии, народной воле и Турции. Эта игра продолжается, и нам всем вместе нужно ее прекратить", - сказал Эрдоган. Он заявил, что все беспорядки в стране спровоцированы финансовым лобби, лицами внутри и извне республики и оппозиционной Народно-республиканской партией. "Заметьте, честные демонстранты ходят с флагами Турции вместе с теми, кто эти флаги сжигал", - добавил премьер.

Эрдоган пообещал призвать к ответу всех виновных в нанесении ущерба государственной собственности, всех, кто провоцирует беспорядки, а также людей, проводящих дезинформационные кампании в социальных сетях. Аналогичным образом он пообещал расследовать случаи незаконных действий со стороны полиции, сказав, что власти изучат все имеющиеся записи и данные по этим инцидентам. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама