Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров хотел участвовать в выборах мэра Москвы, но не успел разобраться с активами

16 июня 2013, 22:37 UTC+3
"Я к выборам готовился. Я реально пошел", - заявил политик
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров хотел участвовать в выборах мэра Москвы, но не успел избавиться от зарубежных счетов. Об этом сам бизнесмен заявил сегодня в эфире программы "Железные леди".

"Я к выборам готовился. Я реально пошел. Я очень хотел в них участвовать. Мы начали их /счета/ спокойно переводить. И это, к сожалению, стало видно. Я начинаю продавать иностранные активы, переоформлять иностранные активы на российскую юрисдикцию. Не хватило несколько недель", - сказал Прохоров.

Вместе с тем, бизнесмен пообещал, что не откажется от политической борьбы. "Я никуда не уйду и буду бороться за мою Москву и докажу это на выборах в Мосгордуму", - сказал он.

Он заявил также, что подумает о том, голосовать ли за Сергея "Паука" Троицкого, который изъявил желание побороться за кресло столичного градоначальника.

"Чтобы выборы были веселые, было бы здорово, чтобы "Паук" зарегистрировался", - сказал бизнесмен в эфире программы "Железные леди" на телеканале НТВ.

Отвечая на вопрос ведущих, будет ли он голосовать за лидера группы "Коррозия Металла", Прохоров отметил: "Я подумаю, но склоняюсь... из тех, кто объявлял /о намерении идти в мэры/ "Паук" - наиболее интересный".

В то же время, говоря о своем отношении к Алексею Навальному, Прохоров указал, что оппозиционер - "мужественный парень и прекрасный борец с коррупцией, но созидатель слабый". "С точки зрения создания управленческих команд и возможности управлять большими системами, в частности, такой, как город Москва - он с этим не справится. Это очевидно", - пояснил бизнесмен. 

Прохоров прокомментировал рассуждения о том, является ли бизнесмен "путинским проектом" следующими словами: "Я на это отвечаю очень просто. Я проект своих родителей. И они меня приучили к тому, что я за все отвечаю и несу ответственность сам. Это моя жизненная позиция". 

Михаил Прохоров также заявил, что, занимаясь политикой, он рискует потерять свое состояние, но не собирается бросать это занятие. "Это звучит немного пафосно, но я люблю свою страну, и я хочу жить только здесь. Я прекрасно понимаю, что есть такие риски /потерять деньги/, но эти риски я на себя принимаю", - сказал Прохоров. 

13 июня стало известно, что политик отказался от участия в выборах

Кандидаты в мэры Москвы 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама