Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске с блеском прошел юбилейный концерт русского народного оркестра "Малахит"

22 апреля 2013, 19:01 UTC+3

Премьерное выступление было посвящено 25-летию создания музыкального коллектива

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В академическом театре драмы в Челябинске сегодня с блеском прошел концерт русского народного оркестра "Малахит", посвященный 25-летию создания этого прославленного коллектива.

Оркестр и его создателя и руководителя - профессора, заслуженного деятеля искусств РФ, члена-корреспондента Петровской академии наук и искусства Виктора Лебедева - поздравил губернатор Михаил Юревич. Он отметил "выдающийся вклад оркестра в сохранение и развитие лучших музыкальных традиций Челябинской области и России".

Практически каждый концерт у "Малахита" - премьерный. Его программа состоит как из оркестровых номеров, так и вокальных. С одной стороны, это делает выступление более разнообразным, с другой, позволяет познакомить слушателей с новыми талантами. Буквально сразу после создания за короткий период оркестр встал в один ряд с лучшими профессиональными коллективами страны, сейчас - это визитная карточка Южного Урала.

В 1998 году уральские музыканты с большим успехом участвовали в культурной программе России на Всемирной выставке "Экспо-98" в Лиссабоне /Португалия/. С концертами "Малахита" выступали "звезды" песенного искусства - Ирина Архипова, Мария Биешу, Елена Образцова, Иосиф Кобзон и многие другие.

Оркестр объехал много стран, и везде его принимали прекрасно. Больше всего внимания "Малахит" уделяет своему родному краю. Постоянные разъезды под эгидой губернатора - поздравления ветеранам, выступления на заводах, в студенческой аудитории, на селе.

"Пожалуй, нет такого места на Южном Урале, где бы мы не играли, - признался в беседе с ИТАР-ТАСС Виктор Лебедев. - Случается, что и 25 концертов в месяц "выдаем". И все - с удовольствием!"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама