Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за пожара на военном складе в Оренбургской области помощь психологов понадобилась более 250 местным жителям

12 июня 2012, 23:09 UTC+3
В зону возможного поражения попали 7 населенных пунктов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 250 человек обратились к психологам МЧС России в связи с пожаром на складе артиллерийских боеприпасов в Оренбургской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"Психологи МЧС России оказали всю необходимую поддержку людям, которые были эвакуированы 11 июня из населенных пунктов Оренбургской области в связи с пожаром на складе артиллерийских боеприпасов, а также тем, кто интересовался их судьбой", - сказал собеседник агентства.

Специалисты психологической службы МЧС России из Оренбурга, Самары и Нижнего Новгорода сопровождали проведение эвакуации, работали в пунктах временного размещения и на телефонах "горячей линии".

"На настоящий момент помощь специалистов понадобилась более чем 250 случаях обращений, большая часть из них приходится на информационно-психологическую поддержку. На телефон "горячей линии" поступило более 120 звонков", - уточнили в МЧС.

11 июня на территории войсковой части Минобороны России, дислоцирующейся в 35 км северо-западней города Бузулук, на территории Оренбургской и Самарской областей, произошел пожар на складе артиллерийских боеприпасов с последующими взрывами.

В зону возможного поражения попали 7 населенных пунктов, из них 4 - в Оренбургской области и 3 - в Самарской области.

Из 7 населенных пунктов были эвакуированы 295 человек, из них 73 ребенка, в Самарской области – 110 человек, из них двое детей, в Оренбургской области - 185 человек, из них 71 ребенок. "Практически все эвакуированные жители вернулись в свои дома, у родственников остаются 30 человек, ранее проживающих на территории арсенала", - уточнили в МЧС.

В тушении в течение дня были задействованы 14 воздушных судов, которые слитки на склад 925 тонн воды. "За день в северо-восточной части технической зоны арсенала тушение осуществлялось пожарными робототехническими средствами "Ель-4" и "Ель-10". Потушено 3,1 тыс кв метров территории складов", - сказали в МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама