Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджан заинтересован в сотрудничестве с Волгоградской областью в промышленности и аграрном секторе

24 сентября 2012, 14:28 UTC+3
Специалисты из Волгоградской области могут принять участие в реализации проекта технологического парка в Сумгаите
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАКУ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Азербайджан заинтересован в участии специалистов из Волгоградской области в реализации проекта развития технологического парка в Сумгаите, крупном промышленном центре страны в 25 км от Баку. Об этом заявил сегодня министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев, выступая на азербайджано-российском бизнес-форуме с участием делегации Волгоградской области во главе с губернатором Сергеем Боженовым.

"Волгоградская область имеет хороший опыт в химической промышленности, и мы хотели бы участия представителей этого субъекта РФ в реализации проекта Сумгаитского технологического парка", - сказал азербайджанский министр. В целом, по его мнению, "сотрудничество во многих сферах может быть взаимовыгодным". Среди возможных областей взаимодействия Мустафаев назвал, в частности, аграрную сферу, туризм, транзитные перевозки. "Сегодня открывается новая страница в истории экономических связей с Волгоградской областью", - подчеркнул министр. Он сообщил, что в ближайшее время планируется подписать двустороннее соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Азербайджаном и Волгоградской областью.

Мустафаев также отметил, что для развития связей между его страной и субъектами РФ создана хорошая нормативно-правовая база. "Из 82 субъектов РФ Азербайджан наладил связи с более семьюдесятью, и эти связи успешно развиваются", - подчеркнул он.

В свою очередь Боженов пригласил азербайджанские компании к сотрудничеству с Волгоградской областью в сфере переработки сельхозпродукции. "Сельское хозяйство в Волгоградской области интенсивно развивается. Однако имеются некоторые недостатки в переработке сельхозпродукции, и мы приглашаем Азербайджан к сотрудничеству в этой сфере", - сказал он. Губернатор сообщил, что в мае 2013 года планируется провести аналогичный российско-азербайджанский бизнес-форум в Волгограде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама