Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы для "Прямой линии" Путина прислали около полумиллиона человек

22 апреля 2013, 20:15 UTC+3
У женщин вопросов к президенту больше, чем у мужчин: обращения представительниц слабого пола составляют 57 процентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. За 31 час работы телефонного центра, собирающего вопросы для "Прямой линии Владимира Путина", сюда обратились 376 тыс 427 человек. Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в колл-центре, россиян больше всего волнуют проблемы жилья, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, здравоохранения, защиты прав и свобод.

"На 19:00 мск 22 апреля общее количество звонков в телефонный центр составило 376 тыс 427, по смс поступило 67 тыс 424 вопроса, писем на специальный сайт пришло 40 тыс 100, поэтому в общей сложности к главе государства уже обратились почти полмиллиона человек", - сообщили в телефонном центре. По словам его сотрудников, каждую минуту по телефону звонят 2 тыс 718 человек, причем 73 проц звонков делаются с мобильных телефонов.

Как показывает статистика, активнее всего присылают вопросы жители Центрального федерального округа, на втором месте - Приволжье, на третьем - Северо-Запад, четвертое место делят Южный и Сибирский округа. "Довольно много звонков идет из-за рубежа, звонят с Украины, из США, Канады, Израиля, Франции, Германии и, конечно, из стран СНГ - Казахстана, Молдавии, Таджикистана", - подчеркивают в колл-центре.

Похоже, что у женщин вопросов к Путину больше, чем у мужчин: обращения представительниц слабого пола составляют 57 проц.

Сотрудники телефонного центра отмечают, что почти треть задавших вопросы - представители наиболее активной возрастной категории 36-55 лет. Принимающих звонки удивило, что чуть больше одного проц звонков - от детей и подростков до 18 лет.

Говоря о темах вопросов, специалисты выделяют проблемы жилья, жилищно-коммунального хозяйства и социального обеспечения. При этом в последнюю тему входят обращения, касающиеся детей. "Удивительно, что темы промышленности, строительства и транспорта звучат намного чаще, чем проблемы политики, государства и общества", - признаются сотрудники телефонного центра.

Специальный единый телефонный центр начал прием вопросов президенту РФ для программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" в воскресенье в полдень и будет работать до окончания программы. "Прямая линия" выйдет в эфир телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24" в полдень 25 апреля.

О подготовке "Прямой линии" ранее рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама