Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норд Гидро до 2020 года введет в Вологодской области 10 объектов на возобновляемых источниках энергии

24 сентября 2012, 14:49 UTC+3
Малая гидроэнергетика может помочь в реализации крупных инвестиционных проектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вологодская область делает ставку на возобновляемые источники энергии. Регион заключил соглашение с генерирующей компанией "Норд Гидро" о взаимодействии в сфере малой гидроэнергетики. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в соответствии с документом, подписанным в рамках XI международного инвестиционного форума в Сочи, Норд Гидро обязуется разработать и реализовать программу строительства и ввода в эксплуатацию гидротехнических объектов на территории Вологодской области за счет собственных средств. Первым в рамках реализации соглашения станет строительство малой гидроэлектростанции мощностью 2,5 тыс квт на базе гидротехнического сооружения Череповецкой ГРЭС, которая будет введена в эксплуатацию в 2015 году. Соглашением предусматривается до 2020 года реконструировать или построить заново 10 объектов, работающих на возобновляемых источниках энергии.

По словам главы региона Олега Кувшинникова, возобновляемые источники электроэнергии – приоритетное направление в развитии энергетики области. "Для нашей северной области с огромным количеством рек и озер малая гидроэнергетика может помочь там, где не хватает мощностей, в том числе при реализации крупных инвестиционных и инновационных проектов в удаленности от крупных населенных пунктов. Придет энергетика – придут инвесторы, будут создаваться новые рабочие места, будут оживать территории", - подчеркнул Олег Кувшинников.

Норд Гидро - управляющая гидрогенерирующая компания, созданная в 2007 году в целях реализации проекта по развитию и восстановлению объектов малой гидрогенерации на территории Российской Федерации. В собственности компании в настоящее время находится 36 малых гидроэлектростанций. В 2011 году компания подписала инвестиционный договор с Внешэкономбанком. Используя имеющиеся ресурсы, Норд Гидро планирует строить на территории России до 10 объектов гидроэнергетики в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама