Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наставник датчан Мортен Ольсен считает, что после победы над футболистами Нидерландов на ЧЕ-2012, расслабляться нельзя

13 июня 2012, 0:16 UTC+3
Наставник датчан Мортен Ольсен считает, что после победы над футболистами Нидерландов в первом туре группы "Б" чемпионата Европы, расслабляться нельзя. Такое мнение....
Материал из 1 страницы

ЛЬВОВ, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Наставник датчан Мортен Ольсен считает, что после победы над футболистами Нидерландов в первом туре группы "Б" чемпионата Европы, расслабляться нельзя. Такое мнение главный тренер команды Дании высказал в преддверии второго тура против португальцев. Эта встреча пройдет сегодня во Львове, начало в 20:00.

Во многом неожиданная победа датчан над голландцами / 1:0/ заставила вспомнить болельщиков и специалистов о триумфальном выступлении скандинавов на Евро-1992, где они стали чемпионами. Ближайший соперник подопечных Ольсена хорошо знаком - это сборная Португалии. За последние шесть лет команды провели пять встреч, три из которых завершились в пользу датчан. Именно футболисты Дании заставили португальцев пробиваться на ЧМ-2010 и ЧЕ-2012 через стыковые матчи, с чем, впрочем, те справились. Однако, наставники предпочитают об этом не думать, говоря, что это уже история, сегодня предстоит новый день и новая игра.

На пресс-конференции вновь вспомнили победу датчан над голландцами, на что Ольсен заметил, что не позволит футболистам почивать на лаврах того успеха. "Конечно, такая победа воодушевила команду и добавила уверенности, но все равно мы не можем позволять себе осечек. В матче с немцами сборной Португалии не повезло, тогда как нам фортуна, наоборот, улыбнулась. Хочется, чтобы и в среду был наш день", - отметил Ольсен.

Стоит отметить, что Ольсен на вопрос о шансах сборной Дании повторить чемпионский подвиг 1992 года ответил вполне здраво. "Мечтать можно о многом, но не надо забывать, как сильно изменился футбол с того времени. Сейчас для нас попадание в плей-офф будет равносильно той победе в 1992-м", - заметил Ольсен.

В свою очередь главный тренер португальцев Паулу Бенту сказал: "Если мы будем уповать на помощь фортуны, то никогда ее не дождемся. Необходимо понимать, что сейчас датчане находятся впереди и обходят нас на три очка. Поражение от немцев поставило нас в затруднительное положение, но это с нашей командой уже случалось". Бенту вспомнил неудачный старт футболистов Португалии на Евро-2004, когда пиренейцы проиграли в стартовом матче грекам, но затем дошли до финала, где, впрочем, снова уступили команде Отто Рехагеля. Упомянул наставник и о чемпионате Европы-1984 во Франции, на котором Португальцы после неудачного старта вышли в полуфинал. "Можно проводить самые разные аналогии и обращаться к истории, но надо быть реалистами и обыгрывать Данию", - заключил Бенту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама