Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наставник датчан Мортен Ольсен считает, что после победы над футболистами Нидерландов на ЧЕ-2012, расслабляться нельзя

13 июня 2012, 0:16 UTC+3
Наставник датчан Мортен Ольсен считает, что после победы над футболистами Нидерландов в первом туре группы "Б" чемпионата Европы, расслабляться нельзя. Такое мнение....
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЬВОВ, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Наставник датчан Мортен Ольсен считает, что после победы над футболистами Нидерландов в первом туре группы "Б" чемпионата Европы, расслабляться нельзя. Такое мнение главный тренер команды Дании высказал в преддверии второго тура против португальцев. Эта встреча пройдет сегодня во Львове, начало в 20:00.

Во многом неожиданная победа датчан над голландцами / 1:0/ заставила вспомнить болельщиков и специалистов о триумфальном выступлении скандинавов на Евро-1992, где они стали чемпионами. Ближайший соперник подопечных Ольсена хорошо знаком - это сборная Португалии. За последние шесть лет команды провели пять встреч, три из которых завершились в пользу датчан. Именно футболисты Дании заставили португальцев пробиваться на ЧМ-2010 и ЧЕ-2012 через стыковые матчи, с чем, впрочем, те справились. Однако, наставники предпочитают об этом не думать, говоря, что это уже история, сегодня предстоит новый день и новая игра.

На пресс-конференции вновь вспомнили победу датчан над голландцами, на что Ольсен заметил, что не позволит футболистам почивать на лаврах того успеха. "Конечно, такая победа воодушевила команду и добавила уверенности, но все равно мы не можем позволять себе осечек. В матче с немцами сборной Португалии не повезло, тогда как нам фортуна, наоборот, улыбнулась. Хочется, чтобы и в среду был наш день", - отметил Ольсен.

Стоит отметить, что Ольсен на вопрос о шансах сборной Дании повторить чемпионский подвиг 1992 года ответил вполне здраво. "Мечтать можно о многом, но не надо забывать, как сильно изменился футбол с того времени. Сейчас для нас попадание в плей-офф будет равносильно той победе в 1992-м", - заметил Ольсен.

В свою очередь главный тренер португальцев Паулу Бенту сказал: "Если мы будем уповать на помощь фортуны, то никогда ее не дождемся. Необходимо понимать, что сейчас датчане находятся впереди и обходят нас на три очка. Поражение от немцев поставило нас в затруднительное положение, но это с нашей командой уже случалось". Бенту вспомнил неудачный старт футболистов Португалии на Евро-2004, когда пиренейцы проиграли в стартовом матче грекам, но затем дошли до финала, где, впрочем, снова уступили команде Отто Рехагеля. Упомянул наставник и о чемпионате Европы-1984 во Франции, на котором Португальцы после неудачного старта вышли в полуфинал. "Можно проводить самые разные аналогии и обращаться к истории, но надо быть реалистами и обыгрывать Данию", - заключил Бенту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама