Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джохару Царнаеву предъявлены обвинения

22 апреля 2013, 21:06 UTC+3

Его будут судить в рамках правовой системы США, а не как участника боевых действий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Джохару Царнаеву, одному из подозреваемых в совершении теракта в Бостоне, предъявлены обвинения. Об этом сообщил сегодня представитель бостонского федерального суда Гари Венте.

"Ему были предъявлены обвинения, однако пока они не предаются гласности", - заявил Венте.

Как ожидается, их характер станет известен позднее, возможно, когда он в первый раз предстанет перед судом. Сейчас он находится в одной из больниц Бостона.

Полиции удалось задержать 19-летнего Царнаева в минувшую пятницу в ходе крупномасштабной операции. Спустя сутки после ареста он пришел в сознание и начал давать показания. Однако из-за ранения в шею Царнаев пока не может говорить и отвечал на вопросы следователей в письменном виде.

Старший брат Джохара, 26-летний Тамерлан Царнаев, также подозреваемый в организации теракта, был убит в перестрелке с полицией.

Джохара Царнаева будут судить в рамках правовой системы США, а не как участника боевых действий. Об этом заявил сегодня журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"К нему не будут относиться как к противнику, действовавшему на стороне врага, - сказал он. - Мы будем судить этого террориста в рамках нашей гражданской правовой системы в соответствии с законодательством США".

С призывом объявить оставшегося в живых организатора теракта на Бостонском марафоне Джохара Царнаева участником боевых действий на стороне противника, чтобы существенно ограничить его в правах и увеличить время на его допросы, выступил ряд членов Конгресса США. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама