Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джохару Царнаеву предъявлены обвинения

22 апреля 2013, 21:06 UTC+3
Его будут судить в рамках правовой системы США, а не как участника боевых действий
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Джохару Царнаеву, одному из подозреваемых в совершении теракта в Бостоне, предъявлены обвинения. Об этом сообщил сегодня представитель бостонского федерального суда Гари Венте.

"Ему были предъявлены обвинения, однако пока они не предаются гласности", - заявил Венте.

Как ожидается, их характер станет известен позднее, возможно, когда он в первый раз предстанет перед судом. Сейчас он находится в одной из больниц Бостона.

Полиции удалось задержать 19-летнего Царнаева в минувшую пятницу в ходе крупномасштабной операции. Спустя сутки после ареста он пришел в сознание и начал давать показания. Однако из-за ранения в шею Царнаев пока не может говорить и отвечал на вопросы следователей в письменном виде.

Старший брат Джохара, 26-летний Тамерлан Царнаев, также подозреваемый в организации теракта, был убит в перестрелке с полицией.

Джохара Царнаева будут судить в рамках правовой системы США, а не как участника боевых действий. Об этом заявил сегодня журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"К нему не будут относиться как к противнику, действовавшему на стороне врага, - сказал он. - Мы будем судить этого террориста в рамках нашей гражданской правовой системы в соответствии с законодательством США".

С призывом объявить оставшегося в живых организатора теракта на Бостонском марафоне Джохара Царнаева участником боевых действий на стороне противника, чтобы существенно ограничить его в правах и увеличить время на его допросы, выступил ряд членов Конгресса США. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама