Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США начались похороны жертв теракта на Бостонском марафоне

22 апреля 2013, 21:38 UTC+3
В больницах по-прежнему остаются 48 из более чем 180 пострадавших
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В США сегодня прошли первые похороны погибших в результате взрывов на Бостонском марафоне. Несколько сот человек пришли к церкви Святого Иосифа в пригороде Бостона Мэдфорде, чтобы проститься с 29-летней Кристл Кэмпбелл - одной из трех жертв теракта.

Кэмпбелл работала менеджером одного из ресторанов в Мэдфорде, а 15 апреля была в числе тех, кто встречал на финише участников марафона. Траурные мероприятия посетил губернатор штата Массачусетс Девал Патрик.

В США также состоится минута молчания в память о жертвах теракта. Она пройдет в 14:50 по времени Бостона / 22:50 мск/ - спустя ровно неделю после того, как прогремел первый из двух взрывов. Вечером состоится траурная церемония, посвященная 23-летней студентке из Китая Лу Лингци, учившейся в Бостонском университете, которая также погибла в результате трагедии.

Даты похорон самой младшей жертвы теракта, 8-летнего Мартина Ричарда, и полицейского Шона Колье, убитого в перестрелке с подозреваемыми в организации взрывов братьями Царнаевыми, пока не назначены.

В больницах по-прежнему остаются 48 из более чем 180 пострадавших в результате теракта, состояние двух из них оценивается как критическое.

Джохару Царнаеву, подозреваемому в совершении теракта, предъявлены обвинения 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама