Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске впервые обсудят рыночные механизмы снижения стоимости выпускаемых самолетов

22 апреля 2013, 22:26 UTC+3

Гендиректор "Авиастар-СП" убежден, что общими усилиями можно не только снизить стоимость воздушного судна, но и повысить его конкурентоспособность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области сегодня объявлено о начале подготовки к намеченной на 23 мая Всероссийской конференции действующих и потенциальных поставщиков авиазавода. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве региона, встреча под названием "Вчера, сегодня, завтра" посвящена серийному выпуску самолетов Ил-76.

"Грамотное использование возможностей рыночных механизмов будет способствовать привлечению в регион новых инвесторов, активизирует действующие предприятия", - уверен губернатор Сергей Морозов.

По мнению организаторов конференции - это "первый шаг на пути к реформированию производственной модели отечественного авиастроения". Участники производственной кооперации с компанией "Авиастар-СП" обменяются опытом по снижению издержек, модернизации технологических и управленческих процессов. Потенциальные поставщики комплектующих изделий для воздушного судна получат полную информацию о необходимых заводу изделиях, компетенциям и услугах, ознакомятся с финансовыми моделями сотрудничества с крупнейшим отечественным авиапредприятием.

"Сейчас у нас крупный контракт с министерством обороны на производство военно-транспортных самолетов Ил-476. До 2018 года мы "поставим на крыло" 39 самолетов и выйдем на выпуск 18 самолетов в год. Только общими усилиями можно снизить стоимость воздушного судна, а, значит, повысить его конкурентоспособность", - считает гендиректор "Авиастар-СП" Сергей Дементьев.

Организаторами конференции выступили управляющая "Ульяновский авиационный кластер", "Авиастар-СП", региональное правительство, Росавиация, Союз авиапроизводителей РФ, "Объединенная авиастроительная корпорация", "Ил". Встреча пройдет под эгидой проекта "Авиационная Столица России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама