Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске впервые обсудят рыночные механизмы снижения стоимости выпускаемых самолетов

22 апреля 2013, 22:26 UTC+3

Гендиректор "Авиастар-СП" убежден, что общими усилиями можно не только снизить стоимость воздушного судна, но и повысить его конкурентоспособность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области сегодня объявлено о начале подготовки к намеченной на 23 мая Всероссийской конференции действующих и потенциальных поставщиков авиазавода. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве региона, встреча под названием "Вчера, сегодня, завтра" посвящена серийному выпуску самолетов Ил-76.

"Грамотное использование возможностей рыночных механизмов будет способствовать привлечению в регион новых инвесторов, активизирует действующие предприятия", - уверен губернатор Сергей Морозов.

По мнению организаторов конференции - это "первый шаг на пути к реформированию производственной модели отечественного авиастроения". Участники производственной кооперации с компанией "Авиастар-СП" обменяются опытом по снижению издержек, модернизации технологических и управленческих процессов. Потенциальные поставщики комплектующих изделий для воздушного судна получат полную информацию о необходимых заводу изделиях, компетенциям и услугах, ознакомятся с финансовыми моделями сотрудничества с крупнейшим отечественным авиапредприятием.

"Сейчас у нас крупный контракт с министерством обороны на производство военно-транспортных самолетов Ил-476. До 2018 года мы "поставим на крыло" 39 самолетов и выйдем на выпуск 18 самолетов в год. Только общими усилиями можно снизить стоимость воздушного судна, а, значит, повысить его конкурентоспособность", - считает гендиректор "Авиастар-СП" Сергей Дементьев.

Организаторами конференции выступили управляющая "Ульяновский авиационный кластер", "Авиастар-СП", региональное правительство, Росавиация, Союз авиапроизводителей РФ, "Объединенная авиастроительная корпорация", "Ил". Встреча пройдет под эгидой проекта "Авиационная Столица России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости