Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России сыграла вничью с командой Польши на чемпионате Европы по футболу

13 июня 2012, 0:39 UTC+3
Сборная России сыграла вничью 1:1 /1:0/ с командой Польши в матче второго тура группы "А" чемпионата Европы,....
Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 0:39 мск/

ВАРШАВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Ирина Полина/. Сборная России сыграла вничью 1:1 /1:0/ с командой Польши в матче второго тура группы "А" чемпионата Европы, который прошел на Национальном стадионе в Варшаве. Встреча собрала полные трибуны – на арене присутствовало 55 тысяч 920 зрителей.

Главный тренер россиян Дик Адвокат не произвел изменений в стартовом составе команды по сравнению с первым матчем против чехов /4:1/. Место в воротах занял Вячеслав Малафеев, в защите действовали Юрий Жирков, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Александр Анюков, в полузащите - Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков, Алан Дзагоев, в нападении - Андрей Аршавин и Александр Кержаков.

Наставник поляков Францишек Смуда с первых минут выпустил на поле следующих футболистов: вратарь Пшемыслав Титонь, защитники Лукаш Пищек, Марцин Василевский, Себастьян Бёниш, Дамьен Перкис, полузащитники Рафал Муравский, Эуген Поланский, Дариуш Дудка, Якуб Блащиковский, Людовик Обраньяк, нападающий Роберт Левандовский. Таким образом, в отличие от первой игры с греками /1:1/ в составе появился Титонь вместо дисквалифицированного Войцеха Щесны, а также Дудка – вместо Мацея Рыбуси.

Первый тайм прошел преимущественно в равной борьбе. Россияне поначалу не показывали той игры, которую от них ожидали после разгрома чехов. Хозяева поля действовали несколько опаснее, не позволяя при этом сопернику приблизиться к своим воротам. На 18-й минуте мяч побывал в воротах Малафеева, однако гол не был засчитан из-за положения вне игры. После этого уже у футболистов России стали появляться моменты, в основном после навесов с флангов в центр штрафной. И на 37-й минуте россияне вышли вперед – после подачи Андрея Аршавина отличился Алан Дзагоев, для которого этот мяч стал уже третьим на турнире. На волне успеха спортсмены бросились вперед, однако закрепить преимущество им не удалось.

Начало второго тайма стало удачным для поляков: на 57-й минуте они сумели выровнять положение благодаря точному удару Якуба Блащиковского. Голкиперу россиян затем пришлось не раз вступить в игру, однако он действовал уверенно. За двадцать минут до конца Адвокат провел замену, выпустив форварда Романа Павлюченко вместо Александра Кержакова, а спустя десять минут на поле вышел Марат Измайлов вместо Дзагоева. Рулевой поляков также произвел перестановки: Адриан Мержеевский заменил Дариуша Дудку, а Адам Матущик - Эугена Поланского. Впрочем, замены никак не сказались на итоговом счете – больше забитых мячей болельщики не увидели.

Сыграв вничью, сборная России набрала 4 очка и сохранила за собой первую строчку в турнирной таблице. На втором месте располагается команда Чехии /3/, на третьем – Польши /2/, на четвертом – Греции /1/.

В заключительном, третьем туре россияне в Варшаве сыграют с греками, а поляки во Вроцлаве встретятся с чехами. Матчи состоятся 16 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама