Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились ростом индексов, нефть подорожала

13 июня 2012, 1:18 UTC+3

Наибольший рост продемонстрировали акции компаний промышленного, сырьевого и финансового секторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ростом основных котировок завершились во вторник торги на Нью-Йоркской фондовой бирже. Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в США - вырос на 162,57 пункта /1,31 проц/, достигнув отметки в 12573,80 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ прибавил 15,25 пункта /1,17 проц/ и вышел на отметку в 1324,18 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК прибавил 33,34 пункта /1,19 проц/, достигнув отметки в 2843,07 пункта.

Наибольший рост по итогам торгов в Нью-Йорке продемонстрировали акции компаний промышленного, сырьевого и финансового секторов.

Американские инвесторы положительно отреагировали на заявление президента Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса о том, что он выступает за принятие дополнительных мер по стимулированию занятости. Между тем, участники рынка по-прежнему обеспокоены ситуацией с долговым кризисом в Европе. В частности, их тревожат итоги предстоящих в Греции 17 июня новых парламентских выборов, которые могут привести к выходу Афин из еврозоны.

Беспокойство вызывает и развитие банковского кризиса в Испании. В минувшие выходные руководство стран еврозоны объявило о решении предоставить Мадриду до 100 млрд евро для рекапитализации банковской системы. Американские трейдеры пока не пришли к однозначному мнению по поводу того, окажется ли помощь в таком объеме эффективной. Кроме того, американский рынок негативно отреагировал на информацию о том, что доходность 10-летних государственных облигаций Испании впервые с момента образования зоны евро достигла рекордных 6,86 проц.

Нефть на торгах в Нью-Йорке во вторник подорожала. Фьючерсные контракты на ее поставки в июле заключались по цене 83,32 доллара за баррель, что на 0,62 доллара выше показателя, зафиксированного в понедельник. Цена тройской унции золота установилась на отметке в 1613,80 доллара, поднявшись на 17 долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама