Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом прокомментировал заявления Эдварда Сноудена о том, что он прослушивал разговоры президента США

17 июня 2013, 0:39 UTC+3

Это преувеличение, заявил руководитель аппарата сотрудников Белого дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Утверждения бывшего технического специалиста ЦРУ Эдварда Сноудена о том, что он мог прослушивать любые телефонные разговоры, в том числе президента США, являются преувеличением. Об этом заявил в воскресенье руководитель аппарата сотрудников Белого дома Денис Макдоноу.

"Это не соответствует действительности, - сказал он в интервью Си-би-эс. - Конечно, я считаю, что с его стороны это было преувеличением".

На вопрос, будут ли власти США добиваться судебного преследования Сноудена, допустившего утечку информации о секретных программах Агентства национальной безопасности /АНБ/, Макдоноу ответил, что не хотел бы забегать вперед, пока идет расследование.

Он сообщил, что в ближайшие дни президент Обама вновь выскажется на данную тему. "Президент приветствует общественные дебаты по этим вопросам и в ближайшие дни вновь будет говорить о необходимости найти правильный баланс /между действиями по обеспечению национальной безопасности и защитой гражданских прав и свобод/", - сказал Макдоноу. По его словам, Обама не считает, что, санкционируя подобные программы, нарушает неприкосновенность частной жизни граждан.

Чуть более недели назад в США разразился скандал в связи с действиями Агентства национальной безопасности, которое в соответствии с секретным судебным ордером получает информацию о звонках миллионов абонентов одной из крупнейших американских телекоммуникационных компаний Verizon. Кроме того, СМИ сообщили о другой масштабной программе правительства США - PRISM, которая осуществляет слежку за интернет-пользователями по всему миру. Как выяснилось, данные об этих секретных программах передал прессе бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. До недавнего времени он скрывался в Гонконге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама