Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Италии победила команду Мексики на Кубке конфедераций по футболу

17 июня 2013, 0:57 UTC+3
Победный гол на свой счет записал Марио Балотелли
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Италии по футболу с победы стартовала на проходящем в Бразилии Кубке конфедераций, выиграв у команды Мексики со счетом 2:1.

Счет в матче на 27-й минуте открыл полузащитник европейцев Андреа Пирло, великолепно исполнивший штрафной. Однако вскоре их защитник Андреа Барцальи сфолил в своей штрафной на хавбеке Джовани дос Сантосе, и судья назначил пенальти. Реализовал 11-метровый нападающий Хавьер Эрнандес /34-я минута/.

Второй тайм прошел с большим преимуществом итальянцев, и в конце игры им удалось вырвать победу. Форвард Марио Балотелли метров с десяти пробил, не оставив шансов голкиперу мексиканцев Хосе Короне - 2:1.

Камень в огород Марио Балотелли

Главный тренер сборной Италии по футболу Чезаре Пранделли остался доволен игрой своей команды. "Мы были сконцентрированы перед матчем, так как хотели победить, - цитируют Пранделли итальянские СМИ. - В итоге добились своего, временами показывая отличный футбол. Мы очень счастливы. Перед игрой я никогда не говорю своим подопечным, что матч будет легким. Я делаю установку. И сегодня мои игроки точно знали, что надо сделать для достижения нужного результата".

Для автора первого гола Андреа Пирло игра с Мексикой стала сотой в составе команды Италии. "Здесь остается только поаплодировать Пирло, поскольку словами трудно передать чувства, - заявил специалист. - Что касается Марио Балотелли, то ему пора прекратить хвастаться своими мускулами, ибо это приводит к желтым карточкам".

"Испытываешь замечательное чувство, когда достигаешь отметки в сто игр за сборную и тем более забиваешь в юбилейной встрече гол на стадионе "Маракана", - заявил Андреа Пирло. - Об этом я мог только мечтать с детства. Я рад победе и тем, что сделал фанатов счастливыми. Мне кажется, вратарь не ожидал, что мой удар со штрафного попадет в створ и поэтому убрал руки… На самом деле я должен был забить больше, но …".

"Попадание в полуфинал турнира уже будет хорошим результатом"

"Мы взяли убедительный старт, - сказал голкипер сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффон. - Мы столкнулись с хорошо организованной командой, которая на протяжении всей встречи оказывала на нас давление. Думаю, что попадание в полуфинал турнира уже будет хорошим результатом".

Футболист не согласен с утверждением, что сборная Италии на данный момент сильнее Бразилии. "Я бы сейчас так не говорил, - подчеркнул Буффон. - Все же бразильцы играют в родных стенах. Думаю, этот фактор их подстегивает. Вообще, мы хотим быть конкурентоспособными, как на Евро-2012. И каждый раз хотим поднимать планку".

В другом матче группы "А" вчера бразильцы выиграли у японцев со счетом 3:0. Следующие встречи квартета пройдут 19 июня. Бразильцы сыграют с мексиканцами, а сборная Италии - с командой Японии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама