Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Громов выйдет из Совета Федерации, чтобы стать депутатом Госдумы

17 июня 2013, 2:40 UTC+3
Он заменит заявившего о сложении полномочий депутата Дмитрия Саблина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сенатор от Московской области Борис Громов намерен подать заявление о выходе из Совета Федерации. Как рассказал "Известиям" сам парламентарий, после ухода из Совфеда он планирует продолжить свою работу в Госдуме, где он заменит заявившего о сложении полномочий депутата Дмитрия Саблина.

"Решение об уходе из верхней палаты парламента - мое, - сказал Борис Громов. - На выборах в нынешнюю Госдуму я возглавлял список партии "Единая Россия" от Московской области. Мы тогда, как известно, победили, поэтому считаю для себя логичным перейти на работу в Думу".

Громов добавил, что в статусе депутата он планирует войти в думский комитет по международным делам.

Ранее со ссылкой на источник в "Единой России" уже сообщалось, что думский мандат Дмитрия Саблина в первую очередь предложат Борису Громову.  

Член Совфеда Громов, представляющий в верхней палате парламента правительство Подмосковья с 12 мая 2012 года, не намерен участвовать в очередных выборах, которые пройдут в Московской области 8 сентября.

Согласно новому закону о порядке формирования Совета Федерации, претенденты в сенаторы от исполнительной власти будут в количестве трех человек представлены вместе с кандидатом в губернаторы на выборах. Затем победитель, занявший пост главы региона, делегирует по своему выбору одного из них в верхнюю палату парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама